ФСБ конвоировало в Южно-Курильск японское судно с нелегальным уловом

четверг, 16 января, 12:53

679

Автор: Анна Ленская

Фото: пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области

Японское промысловое судно задержали сотрудники погрануправления ФСБ по Сахалинской области недалеко от Курильских островов. На борту траулера обнаружили нелегально добытый улов. Ведомство ведет разбирательство по данному вопросу.

В пресс-службе погрануправления корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что сотрудники ведомства проверяли иностранные суда, которые добывали водные биоресурсы в исключительной экономической зоне Российской Федерации. В ходе рейда на японском траулере «Сее Мару-68» правоохранители обнаружили неучтенный груз — крупный улов рыбы и морепродуктов. Объяснить происхождение продукции моряки не смогли. Документов, которые подтвердили бы легальность этого улова, у них не оказалось.

Фото: Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области

Фото: Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области

Силовики конвоировали судно в морской терминал Южно-Курильска для дальнейших разбирательств. По результатам проверки в ведомстве примут соответствующее решение, а морякам грозят санкции за нарушение нормативных актов о добыче водных биоресурсов.

Японские промысловые суда регулярно подвергаются штрафам за нарушение российского законодательства. В конце декабря 2019 года Южно-Курильский районный суд наказал сразу пять траулеров, которые незаконно добывали осьминога. Тогда сотрудники погрануправления нашли на судах 7,5 тонны деликатесного головоногого моллюска. Капитаны заплатили штраф на сумму 6,4 миллиона рублей. Только после этого с траулеров сняли арест и позволили им вернуться в порты приписки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или