Южно-сахалинский военкомат опроверг слухи об утрате документов допризывников

четверг, 16 января, 14:41

330

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

Военкомат в Южно-Сахалинске в последнее время не терял медицинских данных допризывников. Представитель ведомства рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что информация о таком факте, появившаяся в интернете 15 января, ложная.

Сообщение о том, что военкомат утратил документы будущих призывников, промелькнуло в Telegram-канале SakhNews. Там написали, что из-за потери диагностических сведений подростков заставляют получать результаты повторных исследований в поликлинике.

Ситуацию РИА «Сахалин-Курилы» прокомментировала руководитель отделения подготовки и призыва граждан на военную службу горвоенкомата Южно-Сахалинска Елена Ганиева. По ее словам, ребята допризывного возраста, то есть до 18 лет, проходят все соответствующие процедуры организованно, по месту учебы, этим занимаются учебные заведения.

— Насколько мне известно, в минувшем октябре все необходимые данные допризывников были получены, оформлены, никаких проблем не было, — заверила журналиста Елена Ганиева.  В случаях, когда допризывник не учится в учебном заведении, он получает повестку, является в военкомат, по направлению проходит медосмотр в поликлинике, и затем эти данные поступают опять-таки в военкомат. И на этом направлении все в порядке. У нас в военкомате документы не пропадают.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или