За новогодние праздники 130 сахалинцев загремели в реанимацию

четверг, 16 января, 13:41

1093

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото: Екатерина Щеголькова

В управлении МЧС и министерстве здравоохранения островного региона 16 января подвели статистику за прошедшие новогодние праздники с 1 по 8 января. В этот период  по всей области произошли 35 пожаров, которые обошлись без смертей. В больницы поступили более 7,5 тысячи сахалинцев, 1700 из которых определили в стационар.

— В этом году у нас значительно меньше пожаров, практически на 50 процентов. Основным их местом остается, конечно, жилой сектор. 20 из 35 случаев. Остальное — это возгорание мусора, бесхозных строений, два случая возгорания автомобилей, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» начальник областного управления МЧС Андрей Андреев.

Интересным стало то, что за новогодние праздники не было случаев возгорания от пиротехнических изделий. Сахалинцы в большинстве своем задействовали 20 специально отведенных площадок. МЧС зарегистрировало случаи запуска салютов во дворах, но обошлось без травм и поджогов.

Медучреждения, в отличие от пожарных служб, столкнулись с большим количеством нестандартных обращений.

— За время новогодних и рождественских каникул в стационарные пункты обратилось более 7,5 тысячи человек. Из них 1700 госпитализировали. 130 случаев — особо тяжкие. Людей госпитализировали в отделения интенсивной терапии и реанимации. Мы эвакуировали санавиацией 15 человек в областную больницу, — прокомментировал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Помимо этого, из-за обморожения в больницы попали 13 человек, из которых четверо госпитализировали в тяжелом состоянии. Из общего количества обратившихся островитян 1400 пострадали от бытовых травм (67 госпитализировали). 96 человек получили травмы криминального характера.

— Для нас очень важен показатель количества умерших в этот период. В прошлом году умерло 264 человека, в текущем году — 198. Мы отмечаем снижение порядка 14-15 процентов, — добавил Ющук.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или