Сахалинцы всю жизнь ели суши неправильно

четверг, 16 января, 17:35

1152

Авторы: Никита Капустин, Иван Иванов

Фото: pixabay.com

В генеральном консульстве Японии в Южно-Сахалинске 15 января решили рассказать о пяти основных правилах правильного поедания суши. Как оказалось, многие сахалинцы до этого дня делали это абсолютно «не по канону». Есть их можно не только палочками, но и руками и (шок!) не стоит окунать «рисовые шарики» в соевый соус полностью.

Длинную инструкцию от японцев опубликовали в официальной группе консульства в сети Facebook.

— Уверены, вы отлично провели новогодние каникулы за встречами со своими близкими и в ресторанах. А мы надеемся, что они были японские! Для многих жителей и гостей острова обеды в японских ресторанах уже стали традицией, так как на Сахалине готовят японские блюда лучшего в России качества. И здесь, как и в Японии, самое любимое восточное блюдо — это, конечно же, суши.

Сахалинцам рассказали «5 основных правил этикета для правильного поедания суши». Как утверждают в консульстве, это поможет максимально распробовать вкус продукта. Зная, как правильно кушать японское блюдо, можно ненавязчиво сделать комплимент повару, который прилагал максимальные усилия, чтобы приготовить вкусные суши. Особенно если это японцы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало большое интервью с новым консулом Кадзухиро Куно. Он рассказывал, что, по его замечаниям, на Сахалине популярны роллы. Ему больше всего нравятся с лососем и крабом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или