Сахалинцы заказали из Европы «веселые» картинки, пропитанные ЛСД

четверг, 16 января, 14:58

775

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области полицейские уличили двоих местных жителей в контрабанде наркотических веществ. Островитяне заказали по почте крупную партию синтетического вещества, причем выбрали оригинальную форму фасовки. Нарушителей задержали сразу после получения посылки.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном УМВД, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что двое островитян 1998 года рождения сговорились и заказали партию вещества из Европы. «Синтетика» в посылке была закамуфлирована: вместо порошка отправитель положил в коробку пачку листов с картинками.

Сразу после получения посылки контрабандистов задержали. Эксперты-криминалисты, вскрыв коробку и исследовав ее содержимое, подтвердили, что «веселые» картинки пропитаны наркотиком. ЛСД, как известно, является сильнейшим психотропным веществом и оказывает непоправимое негативное воздействие как на психику, так и на организм человека.

На сахалинцев завели уголовное дело. Их обвиняют в контрабанде наркотических веществ в крупном размере. Отрицать свою вину островитяне не стали, поэтому на время следствия их отпустили под подписку о невыезде. Теперь мужчинам грозит лишение свободы до 20 лет, а также крупный штраф — до миллиона рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или