Убийца годовалой малышки из села Шебунино поедет в колонию на 12 с половиной лет

четверг, 16 января, 15:18

747

Автор: Анна Ленская

Фото: politeka.net

В Сахалинской области суд вынес обвинительный приговор 49-летней женщине, которая в октябре 2018 года зверски расправилась с годовалой девочкой в маленькой селе Шебунино. Убийцу отправят в колонию общего режима на 12,5 года. Ее сообщник, который помог скрыть следы преступления, но потом раскаялся, отделался штрафом и ограничением свободы. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в прокуратуре региона.

Стражи порядка завершили расследование нашумевшего уголовного дела только в августе минувшего года. Кошмарная история потрясла весь регион: в октябре 2018-го в мусорном контейнере на территории села Шебунино нашли тело годовалой малышки с ножевыми ранениями. Правоохранители долго выясняли степень правдивости показаний подозреваемых: сначала в убийстве обвинили мать девочки, которая успела признаться в преступлении. По словам женщины, ребенок расплакался, и она решила «успокоить» его несколькими ударами ножом в спину.

Мать малышки пришлось защищать от сельчан: разъяренные жители Шебунина пытались устроить самосуд. Позже выяснилось, что семья девочки состояла на учете в органах опеки как неблагополучная, однако за неделю до убийства социальные специалисты заявили, что у ребенка все в порядке.

В ноябре следователи приняли в работу еще одну версию преступления. Оказалось, что к расправе над годовалой девочкой причастны хозяева квартиры, где произошло жестокое убийство. Вскоре выяснилось, что мать ребенка вообще не присутствовала в помещении в то время, когда малышку убивали: она оставила дитя без присмотра и ушла. Проснувшись, напуганная девочка расплакалась, а хозяйка квартиры четыре раза ударила ее ножом в спину, после чего не менее 28 раз стукнула по голове и телу. От огромной кровопотери ребенок скончался. Чтобы скрыть следы преступления, женщина вымыла нож и пол в комнате, где произошло убийство. Тело она вышвырнула с балкона. Сожитель, узнав об этом, нашел труп ребенка, завернул в мешок для мусора и выкинул в контейнер.

Во время следствия и в судебных заседаниях обвиняемая так и не признала свою вину. Женщину приговорили к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Сообщник убийцы заплатит штраф. Кроме того, ему ограничили свободу: в ближайшие несколько лет мужчине запрещено выезжать из островного региона.

Приговор не вступил в законную силу, у обоих виновников есть 10 дней на обжалование.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-01-16 18:33:15

Орки из Шебунино. А как мама не удивилась отсутствию ребенка? Ещё и на себя взяла вину??!! Муть какая-то. Вы точно того посадили? В любом случае все странные. Только настроение себе испортил это читая.