Планы упитанного Тимоши

пятница, 17 января, 09:00

403

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Фото: предоставлено волонтерами

Тимошу нашли в подъезде обычной пятиэтажки Южно-Сахалинска. Двухмесячный малыш был на волоске от смерти.

— Состояние здоровья животного было плачевным, — вспоминает волонтер Наталья, которая курирует кота. — Волонтеры из приюта согласились заняться его лечением. Оказалось, что у бедняги запущенная форма лишая. Еще немного, и котенок бы просто погиб.

Лечили Тимошу от этой напасти долго. Из-за лишая у него был основательно подорван иммунитет, усугубляли положение инфекции. Потребовалось полгода, чтобы кот восстановился.

— Позднее мы выяснили, у кого поднялась рука выбросить больного кроху в подъезд, — говорит Наталья. — Эти люди забрали Тимошу с передержки. И когда поняли, что кот болен и его надо лечить, просто бездушно избавились от животного.

Сейчас все Тимошины болячки остались только в воспоминаниях волонтеров. Глядя на этого пышущего здоровьем кота, сложно представить, что его жизнь могла закончиться так рано. Сегодня Тимоша — активный молодой котик, чистоплотный и воспитанный. А еще он очень ласковый. Любит сидеть на ручках и от души мурлыкать. Он твердо знает, что его скоро заберут домой.

Фото: предоставлено волонтерами

Если вам приглянулся Тимоша, звоните по телефону 89242802351.

Комментарии (1)

Или

Катерина

2020-01-20 13:49:47

Няшка бесподобный