Наталья Захарчук: сахалинские единороссы уже выполняют задачи, обозначенные в Послании президента

четверг, 16 января, 17:04

405

Наталья Захарчук. Фото: региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия»

Владимир Путин 15 января огласил ежегодное Послание Федеральному собранию. Важнейшие тезисы — создание мест в детских садах и школах, увеличение социальных выплат семьям с детьми и доплат учителям, повышение доступности медицинских услуг. Поставленные президентом задачи не стали чем-то новым и неожиданным для сахалинских единороссов, а наоборот, лишь подтвердили правильность выбранного курса в решении социальных вопросов на островах, заявила руководитель региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Наталья Захарчук.

— Буквально каждый озвученный тезис перекликается с реальными решениями губернатора Валерия Лимаренко, законопроектами, инициированными нашей фракцией в облдуме, вопросами, поднятыми на совещаниях проекта «Новая школа», на встречах депутатов с жителями в разных районах области, — отметила Наталья Захарчук.

Например, как писало РИА «Сахалин-Курилы», Владимир Путин уделил большое внимание вопросу нехватки мест в детских садах. В бюджете Сахалинской области ежегодно закладываются значительные средства на строительство новых дошкольных учреждений, открытие дополнительных групп в уже существующих, переоборудование первых этажей новостроек под детсадовские группы.

— У нас эти вопросы постоянно на контроле: прорабатываем на заседаниях фракции «Единой России» в областной Думе, на совещаниях проекта «Новая школа». В том числе вместе с региональным министерством образования плотно занимаемся темой создания ясельных групп, групп выходного дня, — подчеркнула Наталья Захарчук.

Президент говорил о задачах в сфере школьного образования, в частности, затронул тему обеспечения учреждений высокоскоростным интернетом. В этом вопросе Сахалин тоже опередил Послание — на острове уже начали соответствующую работу. До конца следующего года все общеобразовательные учреждения, в том числе сельские, должны получить качественную связь.

— Очень часто на встречах с членами совета проекта «Новая школа» поднимаем вопрос повышения престижа учительской профессии, привлечения новых кадров. У нас выплачиваются подъемные для молодых специалистов, в некоторых районах, где есть возможность, педагоги обеспечиваются жильем, — сказала координатор этого партийного проекта. — Немаловажным является размер заработной платы, который в нашей области поддерживается на достаточно высоком уровне по сравнению с другими регионами. В свете этого введение доплаты за классное руководство — еще одна озвученная президентом задача — инициатива очень важная и нужная. При этом все уже имеющиеся доплаты будут сохранены.

Наталья Захарчук добавила, что в первую очередь для привлечения новых учителей в школы нужно развивать на острове качественную базу для подготовки этих кадров. Речь идет о Сахалинском государственном университете, который является основным «поставщиком» педагогов в островные учреждения образования. Развитие педагогических направлений, оснащение материальной базы вуза, сохранение бюджетных мест — этими вопросами сахалинские партийцы сегодня уже занимаются, что также перекликается с Посланием президента.

— Владимир Владимирович затронул тему развития здравоохранения, повышения доступности и качества медицинских услуг. Наши больницы оснащаются высокотехнологичным оборудованием, привлекают врачей, появляются новые удобные системы записи на прием. Но в прошлом году мы объехали почти все села Сахалинской области, посмотрели, в каком состоянии находятся фельдшерско-акушерские пункты, и здесь все пока не так позитивно. Уже приняты решения о ремонте, техническом оснащении ряда ФАПов. Важность этой работы президент подчеркнул в Послании, — рассказала депутат облдумы.

Нужно, чтобы ФАПы существовали не только для выписки пациентам направлений в районную больницу, а чтобы здесь, на месте, жители могли получить качественную медицинскую помощь. Кроме того, на заседании фракции в Думе единороссы поднимали проблему отсутствия лекарств в сельских ФАПах, взяли на контроль обеспечение их всеми необходимыми препаратами.

— Уверена, что немало вопросов на будущих приемах граждан в нашей общественной приемной будут связаны с Посланием президента, — считает Наталья Захарчук. — Мы готовы разъяснять все озвученные тезисы, доносить до каждого суть будущих изменений во всех сферах жизни. Будем продолжать реализацию партийного проекта «Новая школа» и работу над новыми законопроектами в соответствии с задачами, поставленными президентом России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или