В этом выпуске: послание Президента России, выплата на автомобиль, жилье в Томари, рыба на рынке, нелегальные стоматологи, спорт и другие новости.

 

Послание Президента России

Увеличить ежемесячные выплаты на детей и материнский капитал, а также ввести бесплатное питание в школах. Такие предложения внес Президент страны Владимир Путин в ежегодном послании федеральному собранию. Помимо этого, президент объявил и о радикальных для государственной политики шагах: он распустил правительство и предложил изменить Конституцию.

Выплата на автомобиль

В Сахалинской области уделяется особое внимание мерам социальной поддержки. С начала года на островах возобновили льготные выплаты на покупку автомобиля. Сумму до 1 миллиона рублей могут получить семьи с пятью и более детьми независимо от финансового положения.

Пресс-конференция по Крещенью

В Южно-Сахалинске обсудили готовность специальных служб к одному из главных праздников православных - Крещение Господне. В этом году на территории островного региона оборудовано 26 ледовых купелей. Подготовка к проведению обряда требует серьезного подхода. Особое внимание уделено безопасности купающихся.

Реконструкция дагинских источников

Температура воды в дагинских источниках соответствует норме. К такому выводу пришла специально созданная комиссия. В ее состав вошли сотрудники регионального минлесхоза, департамента туризма, прокуратуры, общественники, а так же местные жители. Они замерили показания в термальных источниках и сделали однозначные выводы.

Жилье в Томари

В Томари закрыли потребность в переселении из ветхого и аварийного жилья. Теперь в городе ведут строительство домов для так называемых «очередников». Первый объект из пяти этажей на сорок квартир уже находится в работе. Его сдача намечена на конец августа 2020 года.

Рыба на рынке

С наступлением января на улицах областной столицы традиционно появляются лотки и торговые машины с сезонной рыбой - корюшкой и навагой. В некоторых случаях недобросовестные предприниматели под видом свежемороженной могут продавать прошлогоднюю продукцию.

Нелегальные стоматологи

Островные правоохранители пресекли деятельность подпольного стоматолога. Медицинские услуги осуществлял гражданин Китая, недавно прибывший на Сахалин вместе со своими двумя знакомыми. Нелегальный кабинет находился в одном из частных домов по улице Новая. Одну из комнат иностранцы переоборудовали под стоматологию, а в другой проживали.

Здание для музыкальной школы

Вторая детская школа искусств Южно-Сахалинска отпраздновала новоселье. Более тридцати лет учреждение занимало часть помещений гимназии два, что создавало большие неудобства для юных музыкантов и танцоров. Теперь у маленьких творцов и их преподавателей появился отдельный собственный дом. Четырехэтажное здание на улице Карла Маркса капитально отремонтировали и произвели перепланировку.

Серебряные волонтеры

Сахалинских «серебряных» волонтеров ознакомили с грядущими изменениями в российской медицине. О них в своем послании Федеральному собранию сообщил Президент страны Владимир Путин. Как рассказали врачи, новшества должны положительно повлиять на состояние российского здравоохранения.

Обновленный «Колокольчик»

Детский сад «Колокольчик» в селе Троицком получил второе рождение. В здании капитально отремонтировали фасад, преобразили территорию участков. Перемены стали возможными благодаря неравнодушным родителям - с помощью соцсетей они донесли просьбу до Анивской администрации. А когда пришло время ремонта, многие лично помогали в работах.

Конкурс «Зимушка-зима»

В сахалинской областной детской библиотеке стартовал конкурс рисунков на зимнюю тему. Мальчишки и девчонки в возрасте от 8 до 14 лет осваивают компьютерную программу «Paint», с ее помощью и создают свои произведения. Специалисты помогают ребятам в развитии художественных приёмов и фантазии. Итогом всего станет выставка.

Серебро на этапе Кубка мира

Сахалинская сноубордистка София Надыршина завоевала серебро на этапе Кубка мира. Заезды проходили на склонах швейцарского курорта Скуоль. Островитянка в составе российской сборной оказалась самой юной спортсменкой. 16-летняя девушка не побоялась бросить вызов взрослым титулованным гонщицам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или