В Ногликах до конца недели снесут дома на шести улицах

четверг, 16 января, 19:07

684

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

До 20 января в Ногликах снесут ветхие и аварийные бараки с хозпостройками на шести улицах. В мэрии уверяют, что у всех бывших жильцов этих домов есть кров, никто на улице не останется.

Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщила руководитель отдела ЖКХ администрации муниципалитета Анастасия Пятакова. По ее словам, жителей Ноглик предупредили о предстоящих работах. До 20 января рабочим предстоит ликвидировать ветхие и аварийные дома и хозпостройки на улицах Депутатской, Вокзальной, Строительной, Космонавтов, Комсомольской и Октябрьской.

Под снос попали отжившие свое бараки на 8-10 квартир. По данным мэрии, их жильцов кровом обеспечили — некоторые из них подобрали квартиры во вторичном жилфонде, другие изъявили желание дождаться строительства нового жилья.

В текущем году подобный масштабный снос станет единственным, следующий запланировали на 2021 год. Это связано с разворачивающимся строительством нового жилья и капитальным ремонтом имеющегося фонда.

— Без крова никто из переселенцев не останется, — заверила Анастасия Пятакова.

В целом же по районному центру из общей площади жилья, которая составляет примерно 300 тысяч квадратных метров, 15 тысяч приходится на ветхое и аварийное. С каждым годом последний показатель растет.

Администрация Ноглик готова ответить на вопросы жителей по телефонам: 8 (42444) 9-75-22; 9-60-38.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или