О смешном и дурацком: пьяные свиристели, жирные утки, РПЦ-знакомства и 10-летний папаша

пятница, 17 января, 09:00

311

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Жители Вологды перекормили утиное семейство, и располневшие птицы не смогли улететь на зимовку. В Новосибирске свиристели опьянели и съели всю рябину. РПЦ считает, что знакомиться ради серьезных отношений нужно непременно в храмах, а в Красноярском крае тем временем семиклассница умудрилась забеременеть от 10-летнего мальчика. Самые смешные, нелепые и забавные новости российских СМИ за прошедшую неделю читайте в традиционной подборке РИА «Сахалин-Курилы»

А закуска хороша!

В Новосибирске стаи свиристелей обглодали всю рябину на улицах. Пернатые поглощают ягоды, перебродившие на морозе, а потом не могут нормально летать, врезаясь в здания. Однако потеря координации и возможный похмельный синдром не пугают птичек: они успели уничтожить почти все плоды рябины на территории города. Компанию свиристелям составляют дрозды, которые замечены за таким же образом жизни.

Местные орнитологи называют нашествие пернатых аномалией. Тем не менее, объяснение такому явлению есть. Раньше свиристели и дрозды предпочитали зимовать в садоводческих товариществах, где можно было полакомиться ягодами облепихи. Сейчас дачники предпочитают высаживать овощи и более крупные плоды, поэтому изголодавшиеся пернатые перебираются на промысел в город.

Видео: coub.com

Tinder — это прошлый век

Глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион дал совет современной молодежи по поводу создания по-настоящему крепких отношений. Он предложил парням и девушкам знакомиться в храме. По его мнению, в церкви, под сенью Господа, преобладает особая обстановка, которая зарождает в сердцах людей нежные чувства.

«Конечно, храм это дом Божий, и, конечно, было бы странно, если бы вы приходили в храм только за тем, чтобы там подыскивать себе невесту. С другой стороны, для православного христианина и православной христианки сама атмосфера храма это та вполне естественная ситуация, где может зародиться не только личное знакомство, но и любовь», — заявил митрополит.

Кроме того, отец Иларион напомнил о том, что браки заключаются на небесах, а многие счастливые пары познакомились именно в храме, при исполнении церковных послушаний.

Видео: coub.com

Страстям все возрасты покорны

В Красноярском крае живо обсуждают ЧП, случившееся в одной из школ. 13-летняя семиклассница забеременела от знакомого мальчика, которому едва исполнилось 10. Он учится в другом образовательном учреждении, и сейчас проходит программу четвертого класса. Срок беременности девочки — семь недель.

О происшедшем уже сообщили в полицию. Сейчас правоохранители проверяют поступившую информацию. Тем временем выяснилось, что оба ребенка поставили на свои страницы в соцсетях статус «В гражданском браке». Семья девочки, известная в регионе как находящаяся в социально опасном положении, решила сохранить беременность, школьница находится под наблюдением врачей.

Видео: coub.com

Это наша корова, и мы ее доим

В Новосибирской области фермер на время отдал двух коров и молоденького бычка на передержку в деревню, а потом не сумел забрать скотину обратно. Мужчина не оформлял письменный договор, поэтому на предприятии, где приютили животных, ему отказали. В итоге сибиряку пришлось обращаться в суд, а потом искать своих питомцев по номеру клейма.

Коровы Марта и Буся, а также безымянный теленок попали на откорм весной 2019 года. Лишь недавно суд постановил вернуть скот настоящему владельцу, а приставы арестовали часть стада должника. Марту и Бусю нашли и отправили домой. Оказалось, что обе коровы стельные: вскоре у них появятся детеныши. Бычка фермер решил оставить предпринимателю в благодарность за содержание скотины.

Видео: coub.com

Вызывайте звездный десант!

В приморском Арсеньеве жильцы многоквартирного дома забили тревогу: в здании расплодились гигантские тараканы. Как они попали в подъезд, неизвестно. Одно можно утверждать наверняка: это не обычные рыжие прусаки, которых можно увидеть на кухне у неопрятной хозяйки, а какая-то экзотическая разновидность.

Размер насекомого равен длине фаланги пальца взрослого человека. Очевидцы предполагают, что экзоты могли сбежать от любителя ящериц или пауков: такие тараканы идут на корм рептилиям и хищным восьмилапым. Альтернативное мнение более цинично: якобы прусаков подбросили в дом специально, чтобы потом рекламировать услуги дезинсекции.

Видео: coub.com

Накушались, маленькие?

Курьезная ситуация произошла в Вологде. Добросердечные жители так старательно прикармливали уточек в одном из парков, что те не только расплодились до 1200 особей, но и третий год подряд не летают на зимовку в теплые края. Пернатые изрядно разжирели и облюбовали теплые лужи, у которых прогуливаются в зимнее время. Добывать корм самостоятельно уточкам лень: они выпрашивают еду у прохожих.

Подобное поведение для таких птиц является более чем логичным. Имея рядом постоянный источник еды, пернатые считают ненужным улетать на юг осенью. А местным жителям, видимо, только в радость подсыпать крякающим горсточку корма.

Видео: coub.com

Хороший сон — залог здоровья

В Самарской области случилась курьезная кража. Во время новогодних праздников у жителя поселка Мирный кто-то утащил 5 тысяч рублей. Воровку вычислили сразу — нечистой на руку оказалась знакомая мужчины. А вот деньги так и не нашли. Женщина забыла, куда их сунула.

Выяснилось, что после коллективной пьянки злоумышленница обчистила карманы знакомого, вытащила оттуда купюры и потихоньку ушла. Чтобы их спрятать. В качестве тайника она выбрала щиток в подъезде, открыла его, а потом уснула на лестничной площадке. Разбудили ее уже сотрудники полиции. Денег при женщине не было, хотя отрицать кражу она не стала. Когда стражи порядка ушли, компания продолжила отмечать Новый год.

Видео: coub.com

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или