Сахалинцы массово спели первый хит Игоря Николаева к его юбилею

пятница, 17 января, 11:24

5629

Эксклюзивный материал

Авторы: Никита Капустин, Игорь Ким

Популярному певцу Игорю Николаеву, родившемуся и выросшему на Сахалине, 17 января исполнилось 60 лет. Более 40 сахалинцев в честь юбилея земляка решили записать трогательное поздравление, спев один из его первых хитов «Старая мельница».

Идея передать сахалинский привет Николаеву пришла редакции РИА «Сахалин-Курилы» накануне юбилея. Задумка за пару часов разлетелась среди людей разных возрастов и профессий. Те откликнулись моментально — видеозаписи поющих одну песню детей и взрослых собрали за два дня.

Видео: skr.su

Великолепный танец исполнил ансамбль «Русский терем», прекрасным женским вокалом порадовала участница группы авторской песни «Варианты» Лада Мильченко. Участницы вокальной студии СахГУ «Юник» спели а капелла, прищелкивая пальцами. Пропели знаменитые строки и маленький южносахалинец Ярослав и его папа Тарас, внесшие в ролик нотку новогоднего настроения.

С радостью откликнулись на предложение ребята из фольклорного ансамбля «Солнцеворот» и актеры Чехов-центра Леонид Всеволодский и Елена Денисова. Куплеты под гитару записали «Вольный музыкант» Виталий Васильев и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» Ярослав Сафонов, а певец и композитор Виктор Сорокин выдал ресторанный хит.

Жители Анивского района Сергей Ким и Алексей Баяндин  оба в прошлом популярные телеведущие  специально собрались вместе и сделали запись в студии Троицкого ДК, а помогал им Владимир Жданов. 10-классница из южно-сахалинской гимназии №3 Светлана Романова сыграла ее на пианино. Ну а «вишенкой на торте» стали детки из группы «ДоМиСолька» детского сада № 36 «Мальвина».

— Узнав о проекте, сразу же решили, что мы обязательно примем участие! Наши дети очень талантливы и любят подобные мероприятия. Песню они, конечно, не знали, но быстро подхватили приятный мотив и несложные слова. Пели, как будто знали с рождения. Очень родная и легкая она оказалась для нас. Времени много не понадобилось, и, пока разучивали, наши юные звездочки находились в приподнятом настроении, — поделилась заведующая детсадом «Мальвина» Лидия Ванштейн.

За жизнью певца и композитора Игоря Николаева сахалинцы следят на протяжении долгих лет. А он чуть ли не каждый день вспоминает родной остров и посвящает ему песни. И сегодня, в свой юбилей, он в очередной раз сделал пост в Instagram, где начал отсчет начала своего праздника по сахалинскому времени.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или