Сахалинцы могут легко приготовить тайский салат «Кучча»

суббота, 25 января, 07:30

822

Автор: Леонид Хоффер

Фото: pixabay.com

Сегодня РИА «Сахалин-Курилы» предлагает любопытный вариант бюджетного экспресс-блюда. Это «Кучча» — популярный тайский салат для сахалинского стола. Он состоит из макарон, тунца, огурцов и укропа. «Кучча» одновременно достаточно калориен и легок — идеальный ужин после многотрудного дня. Такая пища помогает насытиться, но при этом не переедать. 

В тайском салате есть необычная деталь: макароны используются не как гарнир, а как часть основного блюда — почти как во французской кухне.

Для салата нужно отварить макароны до упругой полуготовности — 10–15 минут. В это время мелко нашинковать огурцы, посолить и перемешать, чтобы успели дать сок. Потом добавить нарезанный укроп. Если вы не веган, в блюдо можно покрошить немного мелко порезанной ветчины. Но кому-то может показаться, что она утяжеляет салат. Затем добавляем растительное масло и щедро сыплем черный перец — его острота вскоре погасится. Последовательность важно соблюсти, чтобы перец вступил в реакцию с укропом и огурцами, а не с тунцом.

После этого перемешать, дать постоять минутку, потом добавить тунца. Затем перемешать, соединить с отварными макаронами, снова перемешать. Можно добавить пару листьев салата для вычурности.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Ингредиенты для салата «Кучча» (в расчете на 1 человека):

  1. Макароны — треть пачки
  2. Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
  3. Огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  4. Укроп — 1 пучок
  5. Соль — по вкусу
  6. Черный перец — чуть больше, чем по вкусу
  7. Растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.
  8. Ветчина — 50–100 г

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или