В Корсакове из кранов пошла вонючая вода

пятница, 17 января, 15:59

1976

Эксклюзивный материал

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

В Корсакове во многих домах водопроводная вода приобрела неприятный запах. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», причины выясняют специалисты Роспотребнадзора. 

Тревожные сообщения в Telegram-канале «Информ-бюро. Корсаков» стали появляться с утра 17 января, хотя в местном управлении Роспотребнадзора говорят, что вода приобрела несвойственный ей запах еще накануне вечером, 16 января.

Горожане сообщают о том, что неприятный запах везде разный — у кого-то вода пахнет лекарствами, у кого-то жженой проводкой, а у кого-то и канализацией. Некоторые горожане говорят, что вода пахнет йодом, но при этом остальные свойства в пределах нормы — она не мутная, хорошо мылится. Адреса в сообщениях разные, упоминаются улицы Советская, Корсаковская, Флотская, Лермонтова, в целом второй микрорайон. В городском водоканале людей на всякий случай предупредили, чтобы не пили воду из-под крана до выяснения всех обстоятельств.

РИА «Сахалин-Курилы» связалось с разными инстанциями в Корсакове. В горводоканале подтвердили, что такие сообщения продолжают поступать, и дополнили, что сотрудники Роспотребнадзора исследуют отобранные пробы. Ситуация под контролем, заверяют в водоканале.

В местном управлении Роспотребнадзора подтвердили все сказанное и дополнили, что водоснабжение Корсакова осуществляется из разных источников, требуется время для проведения анализов.

В отделе ГО и ЧС администрации Корсаковского района сообщили, что держат руку на пульсе событий. Если возникнет такая необходимость и поступит команда, водоснабжение по проблемным адресам может быть временно отключено. Но пока поводов для таких мер нет.

Комментарии (7)

Или

Катерина

2020-01-18 09:48:12

Вода плохая,детям в д/садах и школах готовят еду на этой воде, в д/с #30 г.Корсаков в ясельной группе у 10% деток рвота,может это связано с водой.У одного ребенка с другой группы тоже рвота.

Анонимно

2020-01-18 01:59:16

Новости врут

Анонимно

2020-01-18 01:58:03

Вода хорошего качества все отлично

Анонимно

2020-01-17 21:45:17

У людей же есть голова на плечах. Зачем задавать такие вопросы "пить или не пить?"
Сочувствую тем, кто попал в такую ситуацию.

Анна

2020-01-17 21:00:31

Воду невозможно пить-она реально воняет всем выше перечисленным-и канализацией,и хлоркой и какой-то едкой химией,напоминающей фенол.Но больше всего удивляет,что те,кто отвечают за качество воды не могут дать внятный ответ.

Корсаковец

2020-01-17 18:04:04

что за вопросы пить или не пить вонючую воду! это тоже самое что и тех вода.

Дмитрий

2020-01-17 16:54:26

Только что позвонила повторно в диспетчерскую водоканала,узнала как обстоят дела с экспертизой воды.Сказали,что увезли на экспертизу в Южный и результаты будут только в понедельник.На счёт пить эту воду или не пить,ответила-смотрите сами.Хотя утром,когда звонила,сказали не пить не в каком виде.Что то не понятно ничего,"воду мутят"с водой. (с) жительница Корсакова