Еще четыре медицинские организации Сахалинской области признали доступными

пятница, 17 января, 15:05

428

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

«Доступных поликлиник» на Сахалине стало больше — престижный статус получили еще четыре медицинские организации области. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания представителей медицинского сообщества и представителей движения «Серебряные волонтеры», сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Развитие первичного звена в медицине — приоритетный вопрос, к которому обратился президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию. Сегодня все лечебные учреждения Сахалинской области следуют курсом на повышение доступности медицинской помощи, заверили в правительстве.

По итогам прошлого года 8 из них удостоили почетного звания «Доступная поликлиника». В этом году этот статус достался еще четырем медучреждениям. Знаки народного признания вручили в конференц-зале городской больницы имени Анкудинова.

— Президент требует сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, — отметила в приветственной речи главный врач городской детской поликлиники Южно-Сахалинска и представитель общественной организации медработников Сахалинской области «Национальная медицинская палата» Татьяна Колба. — Медицинские учреждения должны стать доступными для жителей. В нашем регионе огромную роль в этом играют «Серебряные волонтеры». При поддержке представителей движения мы добиваемся лучших результатов.

Статуса «Доступной поликлиники» в этот раз удостоены консультативно-диагностический центр в Южно-Сахалинске, а также районные больницы Холмска, Томари и Анивы. Возглавила рейтинг доступных учреждений региона Анивская центральная районная больница.

— За последнее время в учреждении произошли большие изменения. Значительно сократились очереди перед кабинетами врачей. Повысилась доступность медицинской помощи. Ожидание талона к терапевту теперь не превышает двух дней. Гораздо проще стало попасть на прием к узким специалистам и на диагностические процедуры. Медицинская помощь для анивчан действительно стала более доступной, — рассказала председатель совета «Серебряных волонтеров» при Анивской ЦРБ Валентина Смирнова.

Во второй части встречи активисты и представители системы здравоохранения подвели итоги совместной работы. Прозвучали и интересные предложения. Так, представители совета волонтеров городской поликлиники № 2 организовали на базе своего медицинского учреждения конкурс «Доктор месяца» и выступили с инициативой внедрить подобную практику в других медицинских учреждениях, а по итогам года выявлять лучших врачей и медсестер по всей области. Получило поддержку и другое предложение — поощрять самых активных волонтеров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или