На Сахалине чуть-чуть потеплеет, а на Курилах пройдет небольшой снег

пятница, 17 января, 15:41

879

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В грядущий уикенд северные и центральные районы Сахалина ждет мороз. Температура воздуха в ночное время будет колебаться от -18 до -23 градусов, а днем – до -11… -16 градусов. В долинах в темное время суток термометры покажут от -28 до -33 градусов. Осадков не ожидается. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном УГМС.

Юг Сахалина в субботу обойдется без осадков. Воздух остынет до -20… -25 градусов, на юго-западном побережье ожидается до 10-15 градусов ниже нуля. Днем столбики термометров покажут колебание от -4 до -9 градусов. В воскресенье синоптики прогнозируют небольшой снегопад. В ночное время температура воздуха повысится до -15… -20 градусов, в юго-западной стороне потеплеет до -9… -14. Днем термометры покажут от 2 до 7 градусов ниже нуля.

В Южно-Сахалинске ночные температуры воздуха будут колебаться от -18 до -22. В субботу днем ожидается потепление до -5 градусов, в воскресенье до -3. Кроме того, в последний день недели не исключен небольшой снегопад в дневное время суток.

На следующей неделе погода на севере Сахалина останется стабильной. Лишь в пятницу с юго-запада придет снег и потепление в ночное время. На юге в понедельник ожидается небольшой циклон, который придет с Японского моря и зацепит в том числе южную часть Курильской гряды. На территории не исключен снег, температура воздуха незначительно повысится. Во вторник атмосферный вихрь сместится к Тихому океану, и в регионе вновь похолодает. В южных районах к пятнице ожидается новое потепление, а ветер принесет незначительный снегопад.

На севере Курильской гряды в выходные дни ожидается снег, на юге без осадков. Температура воздуха ночью колеблется в пределах -5 … -7 градусов, днем потеплеет до -2. В течение недели такая погода сохранится на северных островах. На юге в понедельник и вторник синоптики прогнозируют еще один снегопад и усиление северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду. В среду скорость воздушных потоков ослабеет и вновь пройдет снегопад. Температура воздуха практически не изменится.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или