Пятеро сахалинцев прошли в финал проекта «Лидеры России»

пятница, 17 января, 16:06

454

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Во Владивостоке завершился дальневосточный полуфинал федерального конкурса управленцев. Из 250 участников, прошедших отбор, лидерами от федерального округа стали 30 человек среди них 5 сахалинцев, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Восемь управленцев представляют Приморский край, по шесть участников от Хабаровского края и Амурской области, пятеро конкурсантов из Сахалинской области, трое — из Республики Саха (Якутии) и по одному — из Магаданской области и Камчатского края.

— Было два насыщенных дня, активная программа, которая состояла из оценочных и познавательных блоков. Участники очень сильные. Экспертам и оценщикам было непросто выбирать сильнейших, — рассказал директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. — Кому-то повезло в этот раз больше. Мы надеемся на то, что те, у кого не получилось пройти в финал в этот раз, смогут поучаствовать в конкурсе вновь и добиться успеха. А тех, кому удалось, — ждут еще более сложные испытания на нашем большом суперфинале.

В полуфинале нужно было решить управленческие кейсы разной степени сложности. По итогам работы каждый участник получил от оценщиков персональные рекомендации, которые помогут составить план личностного роста.

— Это очень полезно, что нам после всех испытаний предоставили подробную оценку по показателям, рекомендации по саморазвитию: что прочесть, чему еще научиться. Что еще ценно в «Лидерах России», так это возможность пообщаться с дальневосточниками, которые добились успеха в бизнесе, на государственной службе. Приятно видеть столько специалистов, которые хотят менять жизнь в своем регионе к лучшему и знают, как это сделать, — рассказал финалист от Сахалинской области Алексей Шнайдер из филиала ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» («Сахалинэнергосбыт»).

В проекте он участвует во второй раз. Два года назад вошел сахалинец в сотню лучших, и, хотя не попал в финал, его имя включили в кадровый резерв крупнейшей энергетической компании «РусГидро». После этого Алексей прошел обучение, присоединился к сообществу молодых сотрудников. За это время он перешел с должности ведущего специалиста на пост заместителя начальника отдела и решил снова испытать свои силы на конкурсе.

В этом сезоне «Лидеров России» финалистами от островной области стали:

  • Алексей Шнайдер («Сахалинэнергосбыт»);
  • Владимир Александров («Сахалин Энерджи»);
  • Вячеслав Бамбуров (АО «Звезда Редуктор»);
  • Николай Батулин (Корпорация развития Сахалинской области);
  • Ильяс Калмыков (индивидуальный предприниматель из Малокурильского).

Традиционно в программу конкурса включили образовательные мероприятия. К примеру, мастер-класс «Технологические тренды 2020» для полуфиналистов конкурса провел директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

Кроме того, прошли встречи полуфиналистов с заместителем полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорием Курановым, исполняющим обязанности заместителя губернатора Сахалинской области Юлией Рокотянской, а также представителями партнеров конкурса «Лидеры России» — ПАО «РусГидро» и ПАО «Ростелеком». Эксперты рассказали, какие проекты реализуются и будут осуществляться на Дальнем Востоке, пообщались с конкурсантами и провели с ними собеседования.

Теперь управленцам, которые показали лучшие результаты в полуфинале, предстоит реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Это обязательное условие для выхода в суперфинал, который пройдет с 27 по 31 марта в Сочи.

Отметим, что «Лидеры России» — это флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Конкурс проводится по поручению Владимира Путина с целью выявления и поддержки перспективных руководителей из разных уголков страны.

В этом году в рамках проекта поступило более 220 тысяч заявок изо всех регионов России и 68 зарубежных стран. Впервые основной конкурс дополнили три специализации: «Финансы и технологии», «Наука» и «Здравоохранение».

В качестве партнеров проекта выступают крупнейшие российские компании: РЖД, Сбербанк, Газпром нефть, Россети, Ростелеком, Росатом, Норникель, Ростех, Интер РАО, Роснефть, Русгидро, Сибур, Роскосмос.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте конкурса: лидерыроссии.рф.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или