Дело об убийстве молодой охинки, которую задушил и сжег бывший сожитель, передали в суд

пятница, 17 января, 16:44

1111

Автор: Анна Ленская

Татьяна Калугина. Фото: архив семьи

Расследование убийства молодой матери в Охе, которое вызвало большой общественный резонанс на Сахалине, завершилось. Как сообщается на официальном сайте областного следственного управления СКР, дело уже передано в суд. В ближайшее время начнутся слушания, на скамье подсудимых будет 28-летний охинец, ее бывший сожитель и отец одного из детей.

РИА «Сахалин-Курилы» подробно писало о трагедии, которая потрясла всю область. 21-летняя Татьяна Калугина стала жертвой экс-возлюбленного, который решил убить ее из ревности. 28 сентября 2019 года молодая женщина, побывав на свадьбе подруги, отправилась на машине за вещами к приятелям и пропала.

Позже выяснилось, что в автомобиле охинка была не одна: с ней поехал бывший сожитель. Недалеко от автодороги Оха — Колендо мужчина задушил Татьяну Калугину, а ночью, чтобы скрыть следы преступления, вывез ее тело на зимовье в 106 километрах от Охи. Там, погрузив труп в заброшенный металлический вагончик, ревнивец облил строение бензином и подпалил, а потом уехал.

«

Все подробности об этой трагедии можно прочитать на сайте skr.su

»

О сложных отношениях погибшей жительницы Охи и ее бывшего возлюбленного РИА «Сахалин-Курилы» рассказала безутешная мать девушки. По ее словам, за время совместного проживания мужчина изводил Татьяну ревностью и даже бил. Родственники заставляли охинку обращаться в полицию после побоев. Когда женщина сообщала о намерениях расстаться, сожитель грозил ей расправой и заявлял, что не боится последствий. Когда Татьяна Калугина все же ушла от домашнего тирана, тот выкрал ключ от ее съемной квартиры, чтобы навещать женщину, не возвращал личные вещи и всячески не давал покоя.

Уголовное дело с доказательственной базой и утвержденным обвинительным заключением направили в суд. Жестокому убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

У погибшей остались две маленькие дочери. По последним имеющимся в редакции данным, бабушка пока не может забрать их к себе, так как жилищные условия не устраивают органы опеки. Девочек забрала сестра подсудимого.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-01-19 20:31:49

До 15 лет! Россия, страна идиотских законов.