Сахалинец попросил устроить ему комфортную жизнь в тюрьме

пятница, 17 января, 17:58

563

Автор: Анастасия Красова

Фото: tvc.ru

Необычное предложение получил житель сахалинского села Дальнего на просьбу помочь раздобыть денег на адвоката. Знакомый сказал ему, что вместо юриста смог бы устроить подозреваемому «теплое место» в колонии, куда тот попадет за незаконный оборот наркотиков. Мужчина согласился.

О курьезном правонарушении сообщило сахалинское УМВД. Следователи выяснили, что в 2017 году к обвиняемому обратился 42-летний житель села Дальнего с просьбой помочь в продаже автомобиля, так как ему срочно понадобились деньги на адвоката. Мужчина грустно поделился, что его обвиняют в незаконном обороте наркотиков и, скорее всего, посадят в тюрьму.

Знакомый подтвердил печальные перспективы островитянина, приведя примеры из своего тюремного опыта. Однако всего за 50 тысяч рублей он обещал подозреваемому в наркобизнесе обеспечить «теплое место» в колонии, на что тот согласился.

Немаленькую сумму он взял из сбережений, которые копил вместе со своей сожительницей. Однако женское сердце почувствовало пропажу денег, и островитянка обратилась в полицию, заявив о краже.

Полицейские быстро разобрались в запутанной ситуации. Оказалось, что «сиделец» обманул жителя села и даже не думал ему помогать. Вместо этого он потратил 50 тысяч рублей на себя любимого. В своем поступке он раскаялся и деньги вернул. Тем не менее ему придется ответить по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судьбу жителя Дальнего в УМВД не уточнили.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или