В популярном на Сахалине черном молотом перце нашли кишечную палочку

суббота, 18 января, 09:18

932

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Роскачество обнаружило кишечную палочку в черном молотом перце одной из самых популярных на Сахалине торговых марок — «Приправыч». Он оказался предпоследним в списке исследованных продуктов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», специалисты отобрали для проверки 29 видов черного молотого перца. Жгучий порошок исследовали по различным позициям, в числе которых вкусовые качества, свойства и микробиологические показатели. Так, лучшим товаром признана «Индана». На втором месте расположилась «Магия Востока», а бронзу взял Kamis.

Но эти торговые марки не распространены в островном магазине, в отличие от «Приправыча», который расположился в хвосте рейтинга. Так, эксперты обнаружили в черном перце кишечную палочку, вычислили повышенное содержание микроорганизмов и установили, что порошок в целом не обладает характерными свойствами перца. Но, несмотря на недостатки, обнаружились и преимущества. Например, производитель не добавляет вредные примеси, красители и глутаминовую кислоту, чтобы усилить вкус.

На сайте Роскачества сообщается, что исследование черного перца считается знаковым. Оно открыло испытания новой категории продуктов — специй. Об этом попросили сами жители страны. Люди буквально завалили ведомства письмами с просьбами «прогуляться» по ароматному рынку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или