ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 18 января

18 января 2020, 11:00

606

В этом выпуске: послание президента России, рыбалка на Тунайче, детский травматизм, роботы в Кванториуме, хрустальный вернисаж и другие новости.

Послание президента России

Увеличить ежемесячные выплаты на детей и материнский капитал, а также ввести бесплатное питание в школах. Такие предложения внес президент страны Владимир Путин в ежегодном послании федеральному собранию. Помимо этого, президент объявил и о радикальных для государственной политики шагах: он распустил правительство и предложил изменить Конституцию.

Выплата на автомобиль

В Сахалинской области уделяется особое внимание мерам социальной поддержки. С начала года на островах возобновили льготные выплаты на покупку автомобиля. Сумму до 1 миллиона рублей могут получить семьи с пятью и более детьми независимо от финансового положения.

Рыбалка на Тунайче

Зимняя рыбалка на Сахалине в самом разгаре. Пока любители подледного лова ждут устойчивого льда на море, клев идет на озерах острова. Поверхность закрытых водоемов считается безопасной, однако лишь для пеших рыбаков и снегоходов. Для более тяжелой техники есть риск провалиться под лед.

Ремонт мостов на Ленина

Сразу два моста на улице Ленина закрыли на капитальный ремонт. Речь идет о сооружениях через речки Рогатку и Красносельскую. Работы продлятся полтора года. За это время строители полностью заменят инженерные сети и дорожное полотно. Чтобы не создавать проблем движению автомобилей, дорожники построили объездные пути.

Детский травматизм

В травматологическом отделении детской областной больницы небывалый ажиотаж. Меньше чем за месяц сюда обратились свыше двухсот восьмидесяти детей. Самые распространенные увечья - переломы, ушибы и сотрясения головного мозга.

Ассоциация детей-сирот

«Дети всей страны». Общественная организация с таким названием объединила выпускников детских домов и интернатов России. Совсем недавно в состав федеральной структуры вошло и сахалинское региональное отделение.

Роботы в Кванториуме

Сборочные цеха Toyota, заводы Apple и сахалинский Кванториум теперь имеют кое-что общее. Во всех этих местах используют роботов-манипуляторов. Устройства, похожие на механические руки со множеством функций, сегодня востребованы практически во всех инженерных сферах: от сборки механизмов до лазерной гравировки.

Художественный фильм «Холоп»

Художественный фильм «Холоп» бьет все рекорды не только в общероссийском, но и в сахалинском прокате. Комедия стала самой посещаемой за все время работы островных кинотеатров. И неудивительно - вклад в успех картины внесли и сахалинцы: одну из ролей исполнил уроженец села Первомайского Сергей Соцердотский.

Выставка союза художников

Живопись, графика, акварель, декоративно-прикладное творчество. Более 70 полотен в различных техниках представили островные художники на своей отчетной юбилейной выставке. Особое место в экспозиции занимает серия работ, посвящённых коренным народам Сахалина.

Хрустальный вернисаж

В городском парке продолжает свою работу зимняя выставка икебаны «Хрустальный вернисаж». Картины из льда, флористические коллажи, огромные букеты дикоросов. На растительный мир Сахалина теперь можно взглянуть по-новому. Оригинальный проект впервые реализовали руководитель школы икебаны «Согецу» Александра Кудряшова и её ученики.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или