В воде Корсакова не нашли нитратов или избытка железа

пятница, 17 января, 22:30

598

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Воду из-под крана, которая сегодня взбудоражила жителей Корсакова, проверили на наличие вредных веществ. По предварительному выводу районного управления ГО и ЧС, она не содержит нитритов, нитратов и на вкус и цвет ничем не отличается от обычной питьевой воды.

В управлении отметили, что 17 января в 12:58 им поступила информация о воде с неприятным запахом, которая лилась из кранов в многоэтажках на нескольких улицах Корсакова. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», о происшествии в ведомство доложил неравнодушный гражданин, который прочитал сообщения о воде в мессенджере Telegram. Там переписывались жители города и указывали свои адреса  дома на улицах Советской, Окружной, Нагорной.

О странной ситуации доложили мэру Корсакова Тимуру Магинскому, вице-мэру Денису Браташу, начальнику управления ГО и ЧС Павлу Зиганшину, начальнику водоканала Евгению Плотникову и главе местного отдела Роспотребнадзора Галине Тимоховой.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы и отправили их на анализ в лабораторию Южно-Сахалинска. Результаты исследований будут готовы только 20 января.

— По предварительным данным, во взятых пробах воды превышения нитритов, нитратов и железа не обнаружены. Органолептические свойства воды, то есть вкус, цвет, запах  в норме,  подчеркнули в управлении ГО и ЧС.

На 16:00 17 января состояние воды в обозначенных районах было в норме. Запаха не ощущалось. Звонков по этому поводу от населения в Единую дежурно-диспетчерскую службу не поступало.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на корсаковский отдел Роспотребнадзор писало, что портовый город снабжается водой из нескольких источников. Чтобы понять, что случилось, требуется время на проведение анализов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или