Роспотребнадзор забраковал две купели в Анивском и Тымовском районах

суббота, 18 января, 10:48

1034

Автор: Евгения Бабенко

Фото: администрация Ноглик

В преддверии крещенских купаний сахалинские эксперты Роспотребнадзора проверили качество воды в купелях водоемов во всех районах островного региона. Специалистов интересовало, не вызовут ли погружения сахалинцев вспышки инфекционных болезней.

Как сообщается на сайте контролирующего ведомства, специалисты взяли пробы в 35 водоемах. Несмотря на то, что в целом качество воды на Сахалине тревоги не вызвало, ее микробиологический состав оказался не так однозначен.

«Зеленый свет» получили река Еланька в районе улицы Больничная Южно-Сахалинска и озеро Верхнее в горпарке областной столицы. А вот в реках Средняя села Троицкое Анивского района и Анга Тымовского района качество воды по микробиологическим показателям оставило желать лучшего. Об этом эксперты предупредили местные власти.

Помимо купелей представители Роспотребнадзора взяли пробы из 34 родников островного региона. Почти все признали безопасными для питья. Не соответствующей нормативам признали воду в двух холмских источниках: на улице Молодежной (Холмск) и улице Речной (село Правда).

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», накануне в Корсакове во многих домах водопроводная вода приобрела неприятный запах. У кого-то она пахла лекарствами, у кого-то — жженой проводкой, а у кого-то и канализацией. Роспотребнадзор взял пробы жидкости, по предварительным данным превышения содержания нитритов, нитратов и железа в ней нет. Вкус, цвет, запах — в норме. Итоги исследования станут известны к 20 января.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или