Невидимые сахалинские коммунальники второй день чинят свет в горевшем доме

суббота, 18 января, 14:07

682

Автор: Андрей Левченко

Фото: очевидец

В Южно-Сахалинске жильцы дома № 167а на улице Комсомольской второй день сидят без света из-за пожара, который накануне произошел в многоэтажке. Люди обрывают телефоны аварийных служб и ЖЭУ, но специалисты не отвечают на звонки, прикидываются невидимками или истерят, сообщили РИА очевидцы.

Возгорание случилось в подвале дома. Пожарные оперативно справились с огнем, однако не обошлось без последствий. Серьезно пострадал электрический щиток в подъезде. Обгоревшее оборудование сняли во время ликвидации и вынесли на улицу. Но до сих пор, по словам горожан, к нему так никто и не притронулся.

— Вчера в ЖЭУ заверили, что рабочие не уйдут, пока не починят. Но свет так и не дали. Сегодня до «управляйки» вообще не дозвониться. В аварийной службе истеричная женщина сказала, что на месте работает ЖЭУ. Но никто не работает! Я специально вышла проверить. Обугленный щиток так и валяется. Работничков не видно. Перезвонили из департамента городского хозяйства, сказали, что к обеду все восстановят. Но уже верится с трудом, — возмутилась жительница многоэтажки.

Фото: очевидец

В техническом отделе ЖЭУ № 7 РИА «Сахалин-Курилы» заверили, что на месте трудится бригада. По какой причине люди ее не видят — неизвестно. Работы на объекте действительно затянулись из-за того, что помещение после тушения было сырым.

— После заливки нужно было осушить территорию. Сейчас специалисты управляющей компании находятся на месте, ведут ремонтно-восстановительные работы, — сообщили информагентству в ЖЭУ № 7.

В компании добавили, что не могут даже предположительно сказать, когда в доме появится свет. Жильцы возмущаются, надеются на благоприятный исход и не понимают, как бригада работает на месте, если ее там нет.

— Невидимки что ли? — прокомментировали жильцы.

Обновлено в 14:31:

По сообщениям очевидцев, коммунальники появились в доме. Ремонтные работы ведутся. Но света по-прежнему нет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или