Красоты Курил за месяц увидят полмиллиона россиян

суббота, 18 января, 16:25

588

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Серебряный медведь, редкие птицы, осень и вулкан — пять фотографий о Курильских островах покажут на выставке о дикой природе, которая открылась в Москве в рамках фестиваля «Первозданная Россия», сообщает kurilskie-ostrova.ru.

Жюри отобрало следующие снимки:

1. «Осенняя кальдера», фото Александра Яковлева. Редкий кадр. На материке золотая осень привычное событие, а на Кунашире она случается не каждый год. На фото труднодоступный и редко посещаемый даже научными сотрудниками участок кальдеры вулкана Головнина.

2. Седовласый. Фотограф Евгений Козловский запечатлел представителя уникальной кунаширской популяции серебристошкурых медведей.

3. Большой пегий зимородок, крупная, красивая птица, занесен в Красный список Международного союза охраны птиц, а также в Красные книги РФ и Сахалинской области. В России встречается только на Южных Курилах, где охраняется в заповеднике «Курильский». Фото Евгения Козловского.

4. Японские журавли. Фото Александра Яковлева. Фотография сделана в декабре, на побережье озера Песчаное (территория заповедника «Курильский»), когда семья японских журавлей с молодым журавленком-сеголетком готовилась к перелету на зимовку на остров Хоккайдо (Япония). Ежегодно несколько пар японских журавлей гнездятся и выводят птенцов на острове Кунашир. Японский журавль — вид, находящийся под угрозой исчезновения, сообщает заповедник.

5. Вулкан Такетоми. Фото Андрея Носика. Находится в 400 метрах восточнее известного вулкана Алаид. Такетоми появился в 1934 году во время единственного достоверного подводного извержения в Курильской островной дуге, происходившего на глазах людей. Это извержение стало рождением нового побочного вулкана.

Выставка продлится до 16 февраля. Организаторы ждут на ней не менее полумиллиона посетителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или