Железнодорожники выпустят мальков кеты в сахалинские реки

воскресенье, 19 января, 13:00

706

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: pixabay.com

Свыше миллиона мальков кеты сахалинские железнодорожники планируют выпустить летом текущего года в реки острова. Таким образом они компенсируют урон, нанесенный природе во время реконструкции десяти мостов, через которые проходит рельсовая магистраль. Представители отрасли, никак не связанной с искусственным воспроизводством водных биоресурсов, закупят молодь кеты на действующих в островном регионе рыборазводных заводах. Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе ДВЖД.

План предстоящих работ утвержден Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства. Его специалисты станут также контролировать качество выращенной молоди, а затем и ее выпуск. Будущее поколение кеты, закупленное на средства Дальневосточной железной дороги, распространят по водотокам восточного побережья Сахалина. Там рыбу выпустят в бассейн одной из крупнейших островных рек — Найбы. Часть молоди попадет в реку Заветинка, которая находится на западном побережье и впадает в Татарский пролив.

Все компенсационные работы намечены на июнь-июль 2020 года. В это время прикормленный рыбоводами малек достигнет веса в 0,7-08 грамма. Кроме того, к лету в реках и прибрежной морской зоне Сахалина обычно складываются природные условия, подходящие для выпуска молоди в естественную среду обитания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или