Корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы» проживут неделю без транспорта, мата и музыки

понедельник, 20 января, 14:40

501

Авторы: Никита Капустин, Анастасия Загуменская

Фото: Анастасия Загуменская

Двое корреспондентов РИА «Сахалин-Курилы» – Екатерина Щеголькова и Сергей Суханов добровольно подписались на недельный эксперимент. В течение семи дней, начиная с 20 января, им придется прожить без обыденных вещей – например, музыки, яркого словца, еды и прочего. Нужно выяснить, легко ли удастся отказаться от привычек и как сильно ограничения повлияют на жизнь.

Понедельник — время начинать жизнь с чистого листа. В редакции подготовили восемь карточек с запретами: на любые напитки (будь то чай, кофе, алкоголь или газировка, можно только воду), интернет, хамство, определенные продукты (сахар, мясо, выпечка, соль), горячую воду, любой вид транспорта или бодрствование после 23:00. Эксперимент решили провести на разнополых людях, чтобы понять, кто лучше перенесет резкие изменения.

Видео: Анастасия Загуменская

По условиям участники вытащили пять карточек – эти ограничения придется соблюдать каждому из них. Слепой случай назначил корреспондентам прожить неделю без музыки, мата, хамства, транспорта и полуночных посиделок.

— Я больше всего боялся пункта «Без напитков». Я выпиваю по 5-6 кружек чая и кофе в день, слезть с этого очень сложно, — поделился опасениями участник эксперимента Сергей Суханов.

Много споров вызвало условие существовать без музыки. Оно довольно сложное, потому что музыка везде — в магазинах, на улице, в транспорте. И тут немного поможет требование неделю передвигаться пешком. Хотя и не очень хочется ходить из одного конца города до офиса в мороз, но придется. А еще придется контролировать, что именно говоришь, чтобы случайно не выругаться и не спровоцировать мелкие конфликты, которые подчас возникают на пустом месте. Но участники испытания пока еще полны оптимизма.

Отсчет времени запущен с 11:00 понедельника и закончится ровно в это же время 27 января. Потом ребята отчитаются о том, легко ли им было все это время.

У вас есть идеи, какие испытания назначить следующей паре корреспондентов РИА «Сахалин-Курилы»? Пишите свои варианты в комментариях.

Комментарии (5)

Или

Екатерина

2020-01-21 13:52:28

Владимир, спасибо, что обратили на это внимание. Если хотите увидеть больше фото, заходите в мой Instagram :)

Всем добра и недели без хамства!

Владимир

2020-01-21 13:31:09

А без наколок на руках, да еще с их выкладкой в сети(см.фото к статье) жить не пробовали?

Чеснокова

2020-01-20 18:25:51

Подтверждаю, хамить любит)))

Анонимно

2020-01-20 15:41:24

Почему у Екатерины такое лицо? Любит музыку или хамить?

СэрЁга

2020-01-20 15:17:47

Замечательное начинание, жаль только присутствие неочёмного пункта "без музыки" - его нужно заменить на действительно полезный: "без музыки в наушниках". Горячая вода в качестве запрета для водных процедур? Если да, то отлично. Ещё хорошим запретом может быть посещение любых магазинов, кроме продовольственных и запрет на посещение любых общественных мероприятий и увеселительных заведений ;)

Редакция

Ваши варианты приняты, добавим их в следующее испытание :)