16-этажка с площадь Ленина — столько снега вывезли из Южно-Сахалинска с начала зимы

понедельник, 20 января, 13:04

333

Автор: Мария Кантамирова

Фото: pixabay.com

872 500 кубометров — столько снега вывезли коммунальные службы Южно-Сахалинска с начала сезона. Цифру озвучили в мэрии островной столицы. РИА «Сахалин-Курилы» решило пересчитать ее в понятный визуальный образ.

Как следует из данных Яндекс.Карт, размер площади Ленина в Южно-Сахалинске — около 20 тысяч квадратных метров (примерно 100 на 200 метров). Если заставить снежными блоками размером в кубометр всю площадь (включая статую Ленина, памятник нефтегорцам, дорожки, деревья), то получится слой в 20 тысяч кубов. Исходя из озвученного мэрией объема, весь вывезенный снег достиг бы высоты в 43 с лишним метра.

Для сравнения, самое высокое здание в Южно-Сахалинске — 16-этажная блок-секция жилого комплекса «Адмирал». Если считать высоту каждого этажа по три метра, то суммарная высота здания превышает 48 метров с учетом перекрытий и крыши. Это лишь ненамного выше озвученного объема снега.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», первая половина года для островного региона выдалась умеренной на осадки. Несмотря на то, что в Холмске местные жители были вынуждены самостоятельно протаптывать дорожки до магазинов и работы в сугробах, а на Курилах заметало двери, для Сахалинской области это не является чем-то удивительным.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или