Жители села Быков борются с нечистотами, которые разливаются по ваннам и туалетам

понедельник, 20 января, 13:17

475

Автор: Никита Капустин

Фото: youtube.com

Жители села Быков Долинского района буквально тонут в фекалиях. В доме № 3 на улице Торговой жуткий запах, а люди своими силами несколько дней пытались бороться с потоком нечистот, которые заполнили ванную, туалет и начали перетекать на пол. В администрации района отреагировали на жалобу и направили к злополучному строению рабочих.

Съемки из своей ванной комнаты, тонущей в канализационных сливах, 19 января выложил подписчик группы «Регион 65» в Instagram.

— Все это плавает уже три дня, и никто за это не отвечает. Позвонили в диспетчерскую, они вчера пришли, посмотрели и ушли. Говорят, звоните в Долинск. Те говорят, звоните в Быков. Вот так люди и сидят без воды и канализации, — написал он.

Видео: Instagram @sakhalin_reg

Как сообщают жители, это аварийный дом без подвала, и подобная ситуация возникает там по несколько раз за год. РИА «Сахалин-Курилы» перенаправило жалобу в мэрию района, где моментально отреагировали.

— Ни одного обращения по данному вопросу с пятницы, 17 января, до понедельника, 20 января, у нас не было. Мы сейчас опрашиваем жильцов, кто выложил запись в интернет и почему не обращались в ЕДДС. На данный момент у здания уже прочищены колодцы, специалисты работают на внутридомовых сетях. К вечеру закончат, — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь администрации Долинского района Павел Панченко.

Он добавил, что при возникновении таких случаев в первую очередь нужно обращаться в диспетчерскую ЕДДС района по телефону 28-000.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или