Смотреть не холодно: прекрасные сахалинки поделились снимками с Крещения в Instagram

понедельник, 20 января, 14:18

703

Автор: Анна Ленская

Фото: krestyane34.ru

Накануне, 19 января, Сахалинская область одной из первых встретила один из главных праздников православия — Крещение Господне. По всему региону официально открыли 26 купелей, а в течение суток на купание в ледяной воде отважились около тысячи человек, среди которых были не только взрослые, но и дети.

Храбрые островитяне не только окунулись в освященные водоемы, но и запечатлели экстрим-подвиги на память. РИА «Сахалин-Курилы» выбрало в Instagram фото и видео с прекрасными девушками, которые не побоялись замерзнуть во время крещенского купания.

1. Гиволь. Узнала, что возле купелей дежурят спасатели, самая удобная иордань — в городском парке Южно-Сахалинска, а адреналин не даст замерзнуть, если не затягивать с погружением в воду. Рекомендует подготовить тапочки, чтобы после выхода из купели не шагать босиком по снегу. Не верит в чудодейственность освященной воды, но рекомендует окунуться исключительно для себя — если хочется, конечно.

2. Екатерина. Не побоялась выйти в купальнике и парео на замерзший анивский пляж. Утверждает, что купается в холодном море уже второй раз за зиму. И по ощущениям это куда круче отдыха в Таиланде и на других курортах Юго-Восточной Азии. На улице, как отметила Катя, было около -11 градусов по Цельсию — боимся предположить, какой же была температура воды.

3. Кристина. Почти целиком спряталась под водой во время купания, но мы все равно отметим эту сахалинку за смелость.

4. Людмила. Шикарная блондинка в стильном черном купальнике выложила отличное видео погружения в купель. Будьте как Людмила: не бойтесь холодной воды.

5. Евгения. Смелая девушка для пущей храбрости взяла с собой подругу. За купание в бикини — однозначный респект обеим красавицам.

6. Анастасия. Скромная островитянка с шикарной фигурой опубликовала фото в купальнике и полотенце — видимо, незадолго до погружения в иордань. Откровенный снимок на фоне снежных сугробов — пикантно, смело и очень красиво.

7. Валентина. Для купания в иордани надела открытый купальник глубокого синего цвета, а потом запостила в Instagram видео. Надеемся, что девушка не надышалась холодной водой.

8. Елена. По неизвестным причинам решила купаться в футболке. Неужели так теплей?

9. Ирина. Показала фотографию, где она позирует в купальнике и полотенце на фоне праздничного баннера. Поздравляет друзей и радуется собственному «маленькому подвигу», который придает бодрости и сил. Ирина, вы молодец. Всем бы так.

10. Олеся. Еще одна сахалинская красавица, которая не побоялась окунуться в ледяную воду в городском парке имени Гагарина. Респект за отвагу, стильную стрижку и красивый бирюзовый купальник.

А завершит нашу бодрящую Instagram-подборку фотография Сергея Румянцева с интригующей подписью «Разнополые, разновозрастные_людской контраст! Интересно!» На снимке сразу четверо смельчаков отмечают Крещение: молодой и пожилой мужчины только-только вынырнули из воды, а представительницы прекрасного пола готовятся окунуться. Думаем, этот снимок вне рейтингов.

РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, как отметили праздник Крещения Господня жители Южно-Сахалинска. По предварительным данным, в купель, вырубленную на озере Верхнем, окунулись свыше 800 человек. Еще 70 островитян погрузились в ледяную воду в Томаринском районе. По сведениям областного ГУ МЧС, в воскресный праздник обошлось без происшествий: во время купаний люди не пострадали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или