Жилье на Севморпути построят из корсаковских модулей

вторник, 21 января, 08:30

332

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

В Корсаковском районе намерены производить модули для строительства жилья на Дальнем Востоке и вдоль Северного морского пути. На состоявшемся 20 января заседании областного инвестиционного совета губернатор Валерий Лимаренко в числе других крупных инвестиционных проектов, которые находятся в работе, назвал создание индустриального парка «Корсаковский», где будет налажено модульное домостроение.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», идея заключается в том, что в заводских условиях создаются составные части будущих домов — модули. В них изначально закладывается все, включая разводку сантехники и электропроводку. Далее такие модули транспортируются на строительную площадку, где уже имеется подготовленный фундамент. Строителям остается лишь грамотно и качественно собрать дом из этих блоков. По сути, все строительство и сводится к сборке. Для квалифицированного выполнения такой работы планируется наладить обучение специалистов.

— Этот инвестпроект – на стадии составления бизнес-плана, он реализуется во взаимодействии с крупнейшей девелоперской компанией страны «ПИК» , — сообщил Валерий Лимаренко. — Продукция предназначена для строительства не только в пределах Сахалинской области, но и в других субъектах Дальнего Востока, а также Северного морского пути. Часть продукции отправится на экспорт.

Помимо этого, глава региона напомнил и о другом тематически близком инвестпроекте по строительству на севере Сахалина, в рамках развития лесотехнического кластера, завода по производству CLT-панелей. В перспективе предприятие сможет выпускать из сахалинской древесины современные деревянные панели из склеенных между собой слоев сплошного массива древесины для нужд домостроения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или