Сахалинцу, который на грузовике сбил насмерть пенсионерку, дали полгода колонии-поселения

понедельник, 20 января, 15:00

237

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Долинский городской суд вынес приговор молодому водителю, который в преддверии Нового года насмерть сбил пенсионерку. При экстренном торможении большегруз занесло на обочину, где шла пожилая женщина. Виновнику дали 6 месяцев колонии-поселения.

Роковое ДТП произошло в селе Сокол зимой 2018 года. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Долинского городского суда, установлено, что грузовик, в котором, помимо водителя, находилась пассажирка, приближался к зебре со скоростью 50 километров в час. В это время дорогу переходила местная жительница. Мужчина на большегрузе слишком поздно заметил человека.

— Мужчина не предвидел ДТП, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности, учитывая состояние авто, мог избежать аварии. По неосторожности он допустил смерть человека. Он наехал на женщину, которая в этот момент уже практически закончила переход, — добавили в пресс-службе суда.

В результате удара у пенсионерки развился травматический шок. Она скончалась на месте трагедии. Водитель полностью признал свою вину. Судья наказала его лишением свободы на полгода в колонии-поселении и права управления транспортом на 2,5 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или