Миллионные ипотечные льготы СИА станут доступны всем сахалинцам

понедельник, 20 января, 15:38

2006

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: gtrk-vyatka.ru

Льготы на погашение жилищных займов, которые до недавнего времени касались только клиентов Сахалинского ипотечного агентства (СИА), распространят на все коммерческие банки. Решение, которого долго ждали семьи с детьми, озвучил в ходе пресс-конференции глава островного региона Валерий Лимаренко.

Речь идет о единовременной денежной выплате в 500 тысяч рублей, миллион и два миллиона рублей для семей с одним, двумя, тремя и более детьми соответственно. До недавнего времени этой льготой пользовались только клиенты Сахалинского ипотечного агентства, что вызывало бурю недовольства среди людей, имеющих ипотеку в обычном банке. Островитяне считали, что в этом вопросе чувствуется несправедливость. В мае прошлого года эту тему впервые вынесли на обсуждение в облдуме.

— Ожидается, что количество получателей льготы увеличится примерно вполовину. Объем работы удвоится, — подчеркнул на пресс-конференции Лимаренко.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что депутат Сахалинской областной Думы назвал закон об этой выплате сырым. По мнению парламентария, документ ограничивал права других семей, ведь ипотека в СИА доступна не каждому, кто желает купить квартиру или собственный дом.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-01-20 19:13:17

Думаю, раз губернатор сказал, теперь начнут изобретать всякие постановления и распоряжения

Алиса

2020-01-20 15:45:37

А как ей можно будет воспользоваться, если беру ипотеку в Сбербанке?