Мусорящих сахалинцев будут выслеживать беспилотники

понедельник, 20 января, 16:12

483

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на пресс-конференции попросил помощи у островитян и СМИ — власти требуется обратная связь для устранения экологических проблем, в частности, свалок.

— Мы должны выявить тех, кто не хочет жить чисто. Некоторые организации, строители, которые не хотят платить за вывоз мусора, заключают формальные договоры (или не заключают их вовсе) с теми, кто берется вывезти их отходы в лес. Мы собираемся применить цифровые технологии и беспилотные средства наблюдения. Они будут следить за свалками, мусорными баками, строительством дорог и социальных объектов. Мы будем принципиально по-другому решать этот вопрос, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Губернатор отметил, что в этом вопросе правительству нужна поддержка населения. Граждане могут сообщать через социальные сети номера машин или хотя бы марки авто и время, когда они заметили незаконный вывоз мусора. С помощью системы «Безопасный город» любую машину в городе через пару часов уже можно будет найти.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что рядом с новыми евроконтейнерами в некоторых микрорайонах Южно-Сахалинска появились стихийные свалки. Несмотря на специально оборудованные площадки, жильцы по привычке выбрасывают отходы на места, где стояли старые баки для мусора.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или