Губернатор Сахалинской области предложил еще один способ снизить цены на продукты

понедельник, 20 января, 16:14

698

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Telegram @limarenko_official

В Сахалинской области решили построить большой агропромышленный комплекс. Предполагается, что в нем будут хранить и перерабатывать сельскохозяйственную продукцию. Это позволит снизить цены на продукты, сообщил 20 января в ходе пресс-конференции глава островного региона Валерий Лимаренко.

— Министру земельных и имущественных отношений дана команда проконтролировать все земли, которые можно отдать в надежные руки и использовать для ведения сельского хозяйства. Есть планы построить агропарк. Я уже докладывал об этом бизнесменам. Считаю, что такой объект разовьет наши возможности в области сельского хозяйства. Если правильно хранить и перерабатывать, то можно добиться удешевления продукции, — сказал губернатор области.

По его словам, выращивание продовольствия и цветов может стать экспортной позицией. Совхоз «Тепличный», например, добивается высоких показателей по прибыли. А если будет логистический центр, то «торговать можно всем, чем можно». Сегодня же контейнеры, которые приходят с товарами на Сахалин, отправляются обратно пустыми.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о новых мерах социальной поддержки семей с детьми, которые в ходе пресс-конференции озвучил Лимаренко. Глава региона рассказал о льготах на ипотеку и выплатах на рождение детей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или