Люди не должны брать поликлинику штурмом, уверен губернатор Сахалинской области

понедельник, 20 января, 16:44

590

Автор: Егор Улетов

Фото: архив skr.su

Во время пресс-конференции губернатора Сахалинской области попросили рассказать о том, насколько регион преуспел в исполнении национальных проектов. Валерий Лимаренко отметил, что по большинству показателей план выполнили на сто процентов. Чтобы разобраться с вопросом быстро, глава региона рассказал, над чем еще предстоит работать.

— Давайте я вам лучше расскажу, что не получилось — это быстрее, — начал Валерий Лимаренко. — У нас показатели смертности плохие. Связано это в первую очередь с онкологией. Сейчас мы занимаемся диспансеризацией, будем население тотально обследовать. Теперь у нас появилось оборудование, техника, которая ездит по районам.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», к примеру, в сентябре 2019 года по инициативе Лимаренко регион закупил 4 рентген-кабинета на колесах, которые будут использоваться для проведения бесплатных медицинских обследований в районах области.

Как заметил Валерий Лимаренко, людей в области надо спасать, о них заботиться.

— Человек должен прийти в поликлинику и получить помощь, а не штурмом брать ее, как раньше. Пожалуй, это главная проблема, над которой мы сейчас работаем, — пояснил он.

Как отметил глава региона, все остальное выполнили и перевыполнили. Например, Валерий Лимаренко упомянул, что по строительству, ремонту и переселению некоторые муниципалитеты опередили план на полтора-два года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или