Лимаренко: сахалинской «Авроре» можно доверить создание дальневосточной авиационной компании

понедельник, 20 января, 18:11

651

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Создание дальневосточной авиационной компании, которая будет выполнять рейсы по макрорегиону и другим труднодоступным территориям России, по силам сахалинской авиакомпании «Аврора». Об этом 20 января на пресс-конференции заявил губернатор Валерий Лимаренко, добавив, что ему неизвестны конкретные планы «Аэрофлота» в этом направлении.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на пресс-конференции главу островного региона попросили прокомментировать информацию о том, что «Аэрофлот» якобы собирается вложить часть акций сахалинской «Авроры» в новую дальневосточную авиакомпанию. Об этом написали в некоторых федеральных СМИ.

Лимаренко сообщил, что решение о создании новой компании принималось на его глазах.

— Мы обсуждали пути развития. Неплохо было бы, чтобы на Дальнем Востоке появилась такая же компания, как «Аэрофлот», который обслуживает в целом Россию, — отметил губернатор. — Сейчас идут переговоры и обсуждения. Моя позиция будет такой: я считаю, что нужно нашей компании «Авроре» доверить эту работу. Она бы с ней справилась, и мы бы поддержали ее.

По поводу обмена акциями Лимаренко добавил, что ему об этом моменте ничего не известно:

— Владимир Путин ничего об этом не говорил, и я этого нигде не читал.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о поручении президента России создать авиакомпанию для рейсов на Дальний Восток. На балансе воздушного перевозчика будут стоять самолеты отечественного производства. Путин ждет от кабинета министров план по созданию предприятия до 31 января этого года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или