Следователи выяснят причину смерти мужчины в Поронайской ЦРБ

понедельник, 20 января, 17:29

446

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинские следователи возбудили уголовное дело после гибели 46-летнего жителя Поронайска. Мужчину привезли в центральную районную больницу из отделения полиции, а он скончался в реанимации.

Как сообщается на официальном сайте областного СУ СКР, на одной из улиц Поронайска случилось ДТП. Виновника в состоянии алкогольного опьянения 4 января привезли в отделение полиции. Его отправили в камеру для задержанных по административному нарушению, но там мужчина почувствовал себя плохо. Стражи порядка вызвали экипаж скорой помощи, и нетрезвого нарушителя увезли в больницу. В реанимационном отделении он умер 10 января. Медики сразу же отправили сведения о летальном исходе следователям.

В областном управлении МВД корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что собственную проверку инициировала и полиция. Сотрудник ведомства обнаружил поронайца в камере без сознания — мужчина лежал на полу. Его привели в чувство, а врачи настояли на госпитализации в связи с предполагаемым инсультом, хотя у островитянина не было жалоб на самочувствие, как и видимых повреждений. Он самостоятельно дошел до автомобиля скорой помощи.

Посмертное судебно-медицинское исследование показало, что причиной стала закрытая черепно-мозговая травма. Но доследственная проверка не выявила обстоятельств, при которых мужчина получил повреждение, ставшее причиной его гибели. Поэтому правоохранители завели уголовное дело. Предполагается, что поронаец погиб в результате умышленного причинения вреда здоровью, которое повлекло смерть по неосторожности. Следователи будут искать виновных и выяснять фактические обстоятельства трагедии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или