Пьяный житель Макаровского района угнал авто в Долинске и спрятал в салоне бутылку с веществом

понедельник, 20 января, 18:05

538

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Полицейские Долинска отправили под арест 28-летнего жителя Макаровского района. Мужчина угнал в Долинске автомобиль и спрятал там емкость с подозрительным веществом, а потом катался на чужой машине, не потрудившись протрезветь. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

В минувшую пятницу, 17 января, в полицию обратился 38-летний житель поселка Сокол. По словам мужчины, он припарковал свой автомобиль на ночь во дворе одного из домов в Долинске, а утром транспорт пропал. Вскоре экипаж ДПС по ориентировке нашел угнанную иномарку в Макаровском районе — за рулем был нетрезвый 28-летний мужчина. Обыскав салон машины, полицейские нашли там бутылку с растительным веществом зеленого цвета и специфическим запахом.

На допросе нарушитель не стал отпираться и рассказал о том, как угнал автомобиль. Он увидел, что машина не оборудована сигнализацией, разбил боковое стекло и залез в салон. Вскрыв рулевую колонку, сахалинец завел микроавтобус и укатил по своим делам.

Сейчас мужчина находится под арестом — его отправили в СИЗО на 10 суток. По факту угона возбуждено уголовное дело. После следственной проверки машину вернут собственнику.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-01-21 12:36:29

Автоугонщик с Долинска, а не с Макаровского р-на

Редакция

При подготовке текста редакция опиралась на сообщение МВД. А там говорится следующее: "В скором времени угнанный автомобиль был задержан по ориентировке экипажем ДПС в Макаровском районе. За рулем был 28-летний местный житель. ". Местный, то есть из Макаровского района.