Жильцы дома в селе Весточка неделями терпят вонь из-за сломанной канализации

вторник, 21 января, 09:00

307

Авторы: Анна Ленская, Олеся Львова, Максим Махин

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Жильцам обычного дома в селе Весточка рядом с областным центром уже несколько недель приходится несладко. Люди вынуждены дышать непереносимой вонью, которая доносится из подвала: там прорвало канализационную трубу. Корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы» выяснили подробности зловонного происшествия на месте. Оказалось, что коммунальные службы в курсе ситуации, но пока ничего не предприняли.

Больше всего от неприятностей с канализацией страдают жители квартиры, которая расположена прямо над подвалом. В детской комнате распухли обои, а на стенах быстро выросла плесень. О неприятном амбре и говорить не стоит: оно повсюду. А в помещении вместе с мамой живут две маленькие девочки.

У нас за диваном начали набухать обои, плесень полезла. Немножко надорвали обои, а там прямо все цветет, — рассказала собственница.

Вода в подвале накапливается и никуда не уходит: жильцы дома продолжают пользоваться водопроводом и туалетом. Канализационные стоки не откачивают, поэтому неприятный запах с каждым днем становится все сильнее. Влажность воздуха тоже не радует. Но специалисты ЖЭУ ничего сделать не смогли.

Там, говорят, труба то ли сломана, то ли сгнила. И в ней три куска камня. В общем, сделать они сейчас ничего не могут, просили им больше не звонить — о проблеме они знают, — поделилась местная жительница Галина Сазонова.

Видео: телекомпания ОТВ

Наслышаны о проблеме и в МКП «Городской водоканал». Уже сегодня, 20 января, коммунальные специалисты должны были заняться решением неприятно пахнущей проблемы. Там корреспондентам информагентства объяснили и причину задержки. 

— Дело в разграничении ответственности между управляющими компаниями и водоканалом. Пока разобрались, пока согласовали, пока скоординировали совместные работы, — пояснил главный инженер предприятия Андрей Баженов.

Вероятнее всего, испорченную канализационную трубу попросту заменят, а скопившуюся вперемешку в фекальными отходами воду откачают и вывезут. Но пока этого не произошло, жильцы злополучного дома № 8 вынуждены дышать вонью.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или