В этом выпуске: пресс-конференция губернатора, переход на газомоторное топливо, Крещение Господне, проблемы Весточки, жилье пенсионерки в Красногорске, спорт и другие новости.

Пресс-конференция губернатора

Глава региона Валерий Лимаренко пообщался с сахалинскими журналистами в рамках большой пресс-конференции. Она состоялась в здании Центра народного творчества и транслировалась в прямом эфире телеканала ОТВ-Сахалин. В таком формате в качестве действующего губернатора Валерий Лимаренко работал впервые.

Инвестиционный совет

Правительство Сахалинской области намерено ускорить переход автомобилей на газомоторное топливо. В ближайшее время предприниматели будут получать компенсацию за установку оборудования до семидесяти процентов. Также принимаются меры по внедрению электромобилей. Планируется установить более десятка специальных заправок в областном центре, Долинске и Корсакове.

Переход на газомоторное топливо

Всего на Сахалине за последние пять лет на газомоторное топливо перешли более пятисот автовладельцев. Водители уже оценили плюсы нового вида машин. Один из критериев - безопасность. Автомобили оборудованы специальной системой, блокирующей подвод газа в случае аварии. На бензиновых машинах таких систем нет. Также автолюбители выигрывают по затратам на топливо в несколько раз.

Крещение Господне

Купаниями в холодной воде отметили праздник Крещения Господня православные сахалинцы. С каждым годом желающих проверить своё тело и дух на прочность становится больше. Так что установленные во всех городах и селах области иордани не пустовали.

Памяти невельских рыбаков

В Невельске почтили память рыбаков, погибших в Беринговом море пятьдесят пять лет назад. Вспомнить трагедию с участием промысловой экспедиции пришли десятки сахалинцев — родственники, представители органов власти, общественники, курсанты мореходного училища и жители Невельска.

Проблемы Весточки

Не скрыться от запахов. В одном из домов в поселке Весточка прорвало канализационную трубу. Теперь вся вода скапливается в подвале. Зловоние жильцы вынуждены терпеть уже несколько недель.

Сажа в Холмске

Жильцы дома номер 4 по улице Макарова города Холмска бьют тревогу - территория их двора почти ежедневно покрывается сажей. Причина такого неприятного явления находится рядом. В десятке метров от многоквартирного дома стоит угольная котельная, которая и окрашиваете их жизнь в черные тона.

Жилье пенсионерки в Красногорске

Жительница села Красногорск оказалась в непростой ситуации. Женщина боится, что дом, который ей выделили под восстановление, все-таки снесут в этом году. Сейчас сахалинка доказывает, что жилище вполне пригодно для проживания. Администрация муниципального округа пошла ей навстречу и нашла решение проблемы.

«Земский учитель»

Профессиональное образование, возраст до 45-лет и желание работать на селе. Педагоги по всей стране изучают условия программы «Земский учитель». Запустить ее предложил президент Владимир Путин. Прием заявок уже начался. Тем, кто все-таки решится на переезд, государство выделит серьезные подъемные.

Бардовский концерт

Творческий вечер автора и исполнителя Евгении Ланцберг прошел в областной библиотеке. Певица родилась и выросла в Саратове, а вот мать ее - коренная сахалинка. О поездке на историческую Родину своей мамы певица мечтала много лет.

Вольная борьба

Первое в этом году первенство области по вольной борьбе провели в Южно-Сахалинске. Комплекты медалей разыграли юноши и девушки из областного центра, Анивы, Корсакова, Невельска, Шахтёрска, Тымовского и Ноглик. Многие из ребят являются фаворитами на дальневосточных и всероссийских турнирах, оттого их схватки зрелищные.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или