В Невельске нашли собаку с двумя жизнями

вторник, 21 января, 14:21

1248

Автор: Никита Капустин

Фото: «Антидогхантеры» «ВКонтакте»

Жители Невельска подняли тревогу, сообщив, что неизвестные массово травят бездомных собак. Отведав неизвестной еды, хвостатые в конвульсиях умирают прямо посреди дворов на глазах прохожих — видео об этом разлетелось 20 января в сети. В местном отделении полиции проверили этот факт и сообщили, что все животные в ролике до сих пор живы.

Видео, на котором одно бездомное животное бьется в судорогах, опубликовали в группе «Антидогхантеры» «ВКонтакте».

— На улицах города происходит самый настоящий кошмар. Среди белого дня на глазах прохожих отравили стаю собак. Предположительно отраву занесли в куски мяса и дали собакам. Они визжали на весь район и умирали в страшных муках. Разве нет другого способа огородить их от людей? В Невельском районе не хватает приюта для бездомных животных. Жители против такой расправы с животными, — написали в источнике. — XXI век на дворе, и все еще продолжается этот беспредел. Сколько можно издеваться над животными? Жители Невельского района, не опускайте эту ситуацию сегодня, ведь завтра может повториться то же самое, под раздачу могут и попасть домашние любимцы, съев что-то отравленное, или находясь на самовыгуле.

Видео: группа «Антидогхантеры» «ВКонтакте»

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось в ОМВД России по Невельскому городскому округу за комментарием по этому вопиющему случаю.

— С заявлением к нам не приходили, однако видео из соцсетей мы видели. Мы выезжали на место и ни одной мертвой собаки не нашли. В этом районе действительно постоянно бегает бродячая стая, примерно 10 штук. Очевидцы засняли видео около торгового центра «Москва». Там их постоянно подкармливают обрезками мяса  и косточками. Человека, снявшего видео, мы не нашли. Опросили продавцов. Собака лежала некоторое время на земле и по непонятным причинам билась в конвульсиях. После встала и побежала за стаей. Никто ее не травил. На данный момент дело до сих пор находится в стадии проверки, — рассказали в ведомстве.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало историю о том, как в Южно-Сахалинске зоозащитники заметили в одной из чашек с кормом для бездомных животных подсыпанное битое стекло, крючки для ловли рыбы и другое опасное содержимое.

Комментарии (3)

Или

Мария

2020-01-22 19:31:15

Вот врут то,отравили собак . Людям видать приснилось ,что собаки на их глазах умирали?

Анонимно

2020-01-22 19:02:19

При этом было в нескольких местах города штук по 10 собак, а осталось буквально 2 на весь город

Евгений

2020-01-21 23:14:39

Сотрудники полиции всех собак знают в лицо? Или это очередные отмашки?