Директором аэровокзала Южно-Сахалинска стал Владимир Семашкин

вторник, 21 января, 13:07

669

Автор: Анна Ленская

Фото: архив skr.su

Новым генеральным директором АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» стал Владимир Семашкин. Он возглавил учреждение с 13 января текущего года. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщил информированный источник в учреждении.

Ранее московский специалист работал в АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», которое принадлежит компании российского бизнесмена Виктора Вексельберга. Экс-руководитель АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» Никита Поклонский покинул свой пост.

При этом масштабную стройку перепроектируют, после чего она подорожает в среднем до 13 миллиардов рублей — ранее озвучивали сумму в 8 миллиардов. Об этом накануне на пресс-конференции заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. По мнению главы региона, сроки готовности нового аэровокзала сдвинутся, но нужно один раз сделать хорошо, чтобы потом не возвращаться дважды к этим вопросам.

В середине текущего года правительство Сахалина планирует объявить конкурс, на котором выберут управляющую компанию. Губернатор отметил, что на сегодняшний день есть как минимум два претендента. Одно из предприятий — все то же АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», принадлежащее Вексельбергу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или