Сахалинка «поймала на горячем» мужчин, вываливших гору мусора в Новоалександровске

вторник, 21 января, 14:43

739

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @news_sakhalin

Сахалинка, 20 января проходившая возле дома №18 по переулку Матросова в планировочном районе Новоалександровск Южно-Сахалинска, заметила, как неизвестные выкинули груду мусора на землю. Женщина запомнила номер их автомобиля. Как рассказали в управлении по обращению с отходами Сахалинской области, в данном месте такое случается нередко. Там же рассказали, куда обращаться в таких случаях.

Видео горы мусора на снегу выложили в Instagram-аккаунте «Новости Сахалина».

— Продолжается та же самая проблема. У нас мусор только выкидывают, а вывозить некому. Вонь стоит, лезут крысы, жить невозможно. А мусорные бачки стоят на чужом участке, где прописаны люди, — рассказала горожанка. — Мужчины нерусские скинули на автомобиле «ка 032е» 65 регион.

Видео: Instagram @news_sakhalin

В сахалинском управлении по обращению с отходами РИА «Сахалин-Курилы» рассказали о том, что, если известен номер автомобиля нечистоплотных островитян, сахалинцам следует обращаться в службу ДПС (для Южно-Сахалинска — 78-94-97).

— Мы в таких случаях, к сожалению, не можем гоняться по городу и искать эту машину. Единственное, что входит в наши обязанности, — это вывоз мусора, — сообщила начальник управления по муниципалитетам Надежда Бондаренко. — Раньше на этом месте стоял бункер объемом в 8 кубометров, куда складировался весь мусор. Вывозили его ежедневно. Администрация города заменила его на контейнеры, но их не хватает. Поэтому мы отправили заявку перевозчику, чтобы он подбирал мусор, чтобы завалов не было. В данном случае также все будет собрано.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на пресс-конференции накануне попросил помощи у островитян и СМИ — власти требуется обратная связь для устранения экологических проблем, в частности, свалок. По словам главы региона, граждане могут сообщать через социальные сети номера машин или хотя бы марки авто и время, когда они заметили незаконный вывоз мусора. С помощью системы «Безопасный город» любую машину в городе через пару часов уже можно будет найти.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или