В Корсаковском районе пешеход угодил под колеса «Тойоты», которую толкнул шофер на «Ниссане»

вторник, 21 января, 13:48

494

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Накануне утром, 20 января, на трассе Южно-Сахалинск — Корсаков случилось курьезное ДТП, в котором пострадал пешеход. Причиной аварии стала невнимательность водителя, управляющего автомобилем Nissan AD. Он въехал в припаркованную Toyota Dune, которая от толчка двинулась вперед и сбила пешехода на обочине. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в областном управлении ГИБДД.

Происшествие случилось в 10:45 по местному времени. 39-летний водитель автомобиля марки Nissan AD двигался по автодороге Южно-Сахалинск — Корсаков в южном направлении. На 27-м километре шоссе он не справился с управлением и врезался в автомобиль Toyota Dune, припаркованный на обочине трассы. От сильного толчка стоящая машина покатилась вперед и наехала на пешехода — 36-летнего мужчину, который стоял на обочине дороги.

Итогом аварии стали травмы водителя «Ниссана», который пострадал при столкновении, и пешехода, попавшего под колеса «Тойоты». Как уточнили в ГИБДД, виновник ДТП уже 22 года за рулем. Большой стаж не мешал ему регулярно нарушать правила дорожного движения: в прошлом у мужчины несколько эпизодов привлечения к административной ответственности.

Кроме того, за минувшие сутки инспекторы ГИБДД поймали 9 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Еще двое задержанных рискнули вести автомобиль без прав. На территории Сахалинской области за это время зарегистрировали два ДТП, в которых пострадали три человека.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или