В южно-сахалинской детской поликлинике построили колясочную

вторник, 21 января, 16:19

377

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Городская детская поликлиника в Южно-Сахалинске становится все более комфортной для посещения. Здесь завершена реконструкция входной группы и сегодня открылась колясочная, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Вопрос о необходимости обустройства теплого помещения для хранения детских транспортных средств назрел давно. Прежде родителям приходилось оставлять коляски прямо на улице.

— Для удобства наших посетителей мы приняли решение достроить дополнительно площадку для колясочной, — рассказывает главный врач Южно-Сахалинской городской детской поликлиники Татьяна Колба. — Теперь коляски, санки, аргамаки и другие средства передвижения посетители поликлиники могут оставлять в специально оборудованном для этого помещении общей площадью 60 кв. м.

Проект колясочной продуман до мелочей. Помещение имеет два входа: главный и с восточной стороны здания, где родители могут зайти с коляской по пандусу. Для поддержания комфортной температуры в помещении установлены кондиционеры с функцией обогрева. А чтобы обеспечить сохранность имущества посетителей, в колясочной будет установлена система видеонаблюдения.

Родители уже успели оценить преимущества новой «парковки» для детского транспорта.

— Здорово, что в поликлинике нашли возможность обустроить такое помещение, — говорит жительница Южно-Сахалинска Мария. — Теперь не придется после теплого помещения укладывать малыша в холодную и мокрую от снега коляску. И беспокоиться о ее сохранности, пока находишься на приеме.

По задумке медперсонала, бело-серые стены колясочной в ближайшее время преобразятся — окна, стены и потолок заиграют новыми красками. В детской поликлинике готовы сделать все возможное для того, чтобы маленьким пациентам и их родителям в медицинском учреждении было комфортно и уютно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или