Водитель «Форда» каждое утро травит южносахалинцев, прогревая машину под окнами

вторник, 21 января, 18:26

616

Автор: Андрей Левченко

Фото: очевидец

В Южно-Сахалинске водитель маршрута № 20 организовал парковку во дворе многоэтажного дома. Жильцы устали наблюдать в окно белый «Форд», который дымит по утрам, и просят сотрудников ГИБДД наказать нарушителя.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратился возмущенный горожанин Дмитрий. Он рассказал, что на протяжении недели замечает во дворе нерадивого водителя, который паркует свой общественный транспорт вплотную к дому № 25 на улице Сахалинской, затрудняя движение других авто и мешая пешеходам.

— Мужчина приезжает каждый день примерно в 21:00. Без зазрения совести ставит микроавтобус около многоэтажки, заезжает на отмосток. Мы боимся, что она просто сломается. Уезжает на работу рано утром, перед этим задымив весь двор. Неужели у транспортного предприятия нет своей стоянки? — прокомментировал ситуацию Дмитрий.

 

Фото: очевидец

Специалисты департамента общественной безопасности и контроля городской администрации связались с обеспокоенным жителем. Они выяснили, что площадка, на которой паркуется водитель, не считается газоном. Следовательно, в инциденте должна разбираться не административная комиссия, а сотрудники ГИБДД.

Фото: очевидец

— Правила дорожного движения запрещают стоянку с работающим двигателем в жилом секторе. За такое нарушение предусмотрена административная ответственность. Всю информацию направим в ГИБДД Южно-Сахалинска для принятия мер, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областного центра.

Если вы стали свидетелями парковки на тротуаре или другой зеленой зоне, то можете отправить сообщение в департамент через web-приемную на официальном сайте администрации города. Кроме того, на сайте РИА «Сахалин-Курилы» есть раздел «SKR против автохамов». Присылайте фото и видеоматериалы о нарушениях на WhatsApp редакции — +7 914 645-72-33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или