Сахалинские спасатели готовят вертолет для вытаскивания рыбаков со льдин

среда, 22 января, 14:22

1828

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

На юго-восточном побережье Сахалина свыше 300 рыбаков не успели добежать до берега залива Мордвинова во время разлома припая. Лед раскрошило и постепенно уносит в открытое море вместе с людьми. На месте работают 18 спасателей. Они спустили на воду судно на подушке и готовят к взлету вертолет Ми-8.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МЧС России, об отрыве припая в ведомство сообщили в 12:00. Спасатели оперативно созвали бригаду, а также привели в боевую готовность спецтехнику.

Видео: WhatsApp: «Зимняя рыбалка»

— Сотрудники МЧС задействовали катер «Хивус» на воздушной подушке, шесть автомобилей, четыре лодки и три снегохода. Команды ждет экипаж вертолета, — добавили в пресс-службе областного управления МЧС России.

По словам любителей зимнего лова, которые наблюдают за спасательной операцией с берега, некоторые рыбаки решили обойти трещину, но попали в ловушку. Припай разбило на мелкие куски и начало уносить в море. Люди стоят на льдинах.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что припай у мыса Свободного побило сразу в нескольких местах. Небольшие трещинки за полчаса растянулись в ширину на два-три метра.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-01-23 17:30:44

Хватит уже высасывать сенсацию