Сахалинцы, уплывшие на побитом припае в море, построили ледяной плот с таксой в 300 рублей

среда, 22 января, 15:03

4597

Автор: Андрей Левченко

фото: очевидец

Сахалинские рыбаки, которые днем 22 января уплыли на побитом припае в залив Мордвинова, не отчаялись, а наладили переправу с помощью ледяного плота. В настоящее время благодаря необычному «судну» мужчины уже доставили на берег десятки человек. Еще столько же стоят в очереди. Если верить слухам, людей перевозят за плату по тарифу.

Забавное видео появилось в социальных сетях во время массовой эвакуации рыбаков, которая уже несколько часов ведется у мыса Свободного в Корсаковском районе. Припай оторвался прямо около берега, а вместе с ним — мужчины и женщины с удочками. Трещина за считанные минуты расползлась на несколько десятков метров, люди оказались в ловушке. Но они не отчаялись, а использовали плавающую поблизости льдину в качестве плота.

Видео: очевидец

Судя по кадрам, рыбаки управляют ледяным судном с помощью орудия, которым пытались добывать крабов. Скорость плота небольшая, поэтому процесс идет размеренно.

— Тариф — 300 рублей. Слушайте, а если трещина будет шире, значит, надо увеличивать таксу, — шутливо прокомментировали рыбаки. 

В настоящее время на месте работают 18 спасателей. В работе задействовали судно на воздушной подушке, лодку, к взлету подготовили вертолет. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в общей сложности на льдинах в море уплыли свыше 300 человек.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-01-25 20:39:24

Ни кто там деньги не брал, ?

Анонимно

2020-01-22 17:17:31

ишаки