В Южно-Сахалинске годовалая девочка утонула в ванной во время ночного купания

среда, 22 января, 16:53

2458

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинские следователи проверяют обстоятельства трагической гибели годовалой малышки в островной столице. Девочка утонула в ванной сегодня ночью, 22 января. Подробности сообщаются на официальном сайте областного следственного управления следственного комитета России.

Ранним утром среды, в 06:28 по местному времени, в следственный отдел по Южно-Сахалинску поступила информация о том, что в одной из квартир жилого дома на проспекте Мира скончалась девочка 2018 года рождения. Врачи пытались спасти ребенка, но ничего не помогло.

Когда на место происшествия прибыли правоохранители, они выяснили, что в пятом часу утра 24-летняя местная жительница купала двоих дочерей. Во время гигиенических процедур молодая женщина оставила девочек без присмотра в ванне с водой и вышла. Вернувшись, она увидела, что одна из малышек лежит на дне емкости и не подает признаков жизни. Мать вызвала бригаду скорой помощи. Однако прибывшие медики не сумели реанимировать утонувшую девочку. Смерть наступила от механической асфиксии: ребенок наглотался воды и задохнулся.

Сейчас следователи проводят проверку. В рамках разбирательств они дадут правовую оценку действиям матери.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о трагической гибели семилетнего мальчика, который утонул из-за небрежности матери. Женщина с сыном пришла на пляж реки Углегорска и, оставив его без присмотра на катере, уехала кататься на водном скутере. Мальчик перегнулся через борт и свалился в воду, спасти его не удалось.

Комментарии (1)

Или

Наталья

2020-01-22 17:30:30

У нормальных мамаш дети в это время спят. Теперь пусть утонет в своих слезах.